Отзыв: Фильм "Книга мастеров" (2009) - Хорошая современная сказка.

Достоинства: Эффекты,красочность.
Недостатки: Больше рассчитан на детей.
Фильм "Книга мастеров" я смотрела несколько лет назад. Жанр-фэнтези. С первых минут просмотра фильм завораживает и чем-то напоминает фильм-сказку. Там встречаются уже знакомые нам герои:русалка, баба-яга, Кощей Бессмертный, Каменная Княжна и другие. Только выглядят они по-другому... более современные. Я бы сказала, что этот фильм больше рассчитан на детей.

Очень хорошее музыкальное сопровождение, отличные эффекты, удачный актёрский состав.

Актёры:Леонид Куравлёв(играет роль барина), Мария Андреева(дочь злой волшебницы Княжны). Почему-то Мария Андреева (Катя) мне очень понравилась с самого начала фильма, миленькая девушка в фильме.
Максим Локтионов(в фильме-Иван). Он сирота, молодой и талантливый камнерез.
Ольга Ергина (княжна Клава). Она выглядела выглядела пышной барышней в ярком платье. Постоянно, уже в "100" раз смешила её фраза:"Хочу замуж!".
Вообще костюмы у всех героев подобраны отлично.
Ирина Апексимова играет роль величественной княжны, которая мечтает захватить мир и превратить всё вокруг в камень.
Артур Смольянинов (янгул).
Лия Ахеджакова (роль бабы-яги) и др.

В двух словах о сюжете...
Великая Каменная Княжна мечтает завладеть миром. Для осуществления своей мечты нужно оживить камень Алатырь, а сделать это может только талантливый мастер-камнерез(Иван). Ивану приходится пройти множество препятствий.
Очень смешны некоторые моменты в фильме, например, колобок показан как навигатор, подсказывает куда идти, сколько шагов пройти. Или новомодное современное зеркало.

Как известно, в сказках добро побеждает зло. Повторюсь, этот фильм -сказка больше рассчитан на детскую аудиторию. А так, в целом, неплохая сказка на современный лад.
Время использования один раз
Общее впечатление Хорошая современная сказка.

Скалли
читала книгу-читается легко и даже интересно как для взрослого.дети думаю вообще в восторге
anastasija1406
Хорошая книга!