Отзыв: Ореховая паста Ferrero Nutella с добавлением какао - Высокая цена не соответствует ожиданиям от идеального состава
Достоинства: Красивая крепкая баночка,защитная слюда
Недостатки: Состав
Решил мой муж себя побаловать в выходные (он большой сластёна)!
Вернулся из магазина с очень знакомой, благодаря многолетней рекламе, баночкой.
Вкус, многий знакомый с детства, нисколечко не изменился! Честно скажу, родители как-то нас не приучали к сладкому(и очень оказывается правильно делали) и заграничное лакомство я пробовала всего пару раз уже в старших классах школы, но вкус очень хорошо помню!
Информации на русском языке очень мало, это и логично).
А вот и состав:
И на первом месте видим сахар...
Немного отступления.
К шоколаду я вообще в последнее время отношусь больше отрицательно. Перенеся на 9-й неделе беременности сильнейшую крапивницу после съеденных 5-ти шоколадных конфет, я вплоть до окончания грудного вскармливания его практически не употребляла.
Так что шоколадная продукция очень вредна в последнее время и не только из-за содержани сахара, который вообще приводит к раковым образованиям! А знали ли вы, что сахар производится из формалина, хлорной извести, ядра аминной группы? Вот вам информация к размышлению...
За сахар мой первый минус!
Далее растительный жир, скорее всего пальмовый-самый вредный, раз не указана расшифровка.
За него второй минус!
Е322 спрятали за красивым названием -лецитин, но вроде как его считают безопасной и даже полезной добавкой. Эмульгатор в виде ароматизатора неуточнен, а это важный момент-если он синтетический (искусственный), то это удар по печени и возможность обрести онкологию и другие заболевания.
Вред содержания ГМО или его торгового названия-сои можно долго обсуждать. Так как окончательный вред не доказан, но очень много фактов в научных исследованиях именно момента ее прорастания и накапливания пестицидов все же даёт мне основание отнестисти присутствие сои в этом продукте к минусам.
А это уже третий минус!
Из многочисленного состава полезным составляющим пасты я увидела только лесной орех. И то, сколько его там положили, известно только производителю. А использованием ароматизаторов, как в этой пасте, обычно заменяют вкус добавок к основному составу(ну вы же поняли, что в нашем случае он нужен для вкуса лесного ореха).
Давайте посмотрим пасту изнутри:
Обычная тягучая паста коричневого цвета, принятый называть шоколадным.
Ее вкусно будет попробовать с печеньками.
Вкус ореха чувствуется, но крошки этого компонента в доказательство отсутствуют.
Покупать или не покупать-выбор потребителя. Накладывая продукты в корзинку, мы ведемся на рекламу и маркетинговые ходы, редко задумываясь о здоровье.
Можно много говорить о том, что и жить вредно... Но наше здоровье полностью зависит от того, что поступает в наш организм с продуктами питания. Поэтому мой критерий оценки очень высок. Сегодня у меня такой настрой! Не знаю, изменю ли я свое мнение...
Всем здоровья! Надеюсь, кому-то помогу этим отзывом пересмотреть вкусовые привычки)
Вернулся из магазина с очень знакомой, благодаря многолетней рекламе, баночкой.
Информации на русском языке очень мало, это и логично).
А вот и состав:
И на первом месте видим сахар...
Немного отступления.
За сахар мой первый минус!
За него второй минус!
А это уже третий минус!
Давайте посмотрим пасту изнутри:
Обычная тягучая паста коричневого цвета, принятый называть шоколадным.
Ее вкусно будет попробовать с печеньками.
Время использования | 2дня |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Высокая цена не соответствует ожиданиям от идеального состава |