Отзыв: Методы лечения доктора Комаровского Е.О. - Евгений Олегович зе бест!
Достоинства: адекватные и действенные советы
Об этом докторе говорят многие и говорят много. В большинстве случаев его хвалят, но есть конечно кто и не согласен с его рекомендациями. Я отношусь к первому числу людей. Не сказать, что я все делаю точь в точь, но его позиция очень мне близка, и его мнению как специалисту я очень доверяю, и оно является авторитетным.
Он излагает все предельно ясно, четко и доступно. Просто берешь и делаешь и не сомневаешься нив чем. С появлением малыша я пересмотрела мне кажется все выпуски, которые у него есть, весь сайт его изучила, и действительно взять какую -то тему и просто почитать статью в интернете и посмотреть выпуск передачи на эту же тему, то разногласия есть, и их не мало.
В моем случае, его рекомендации и наставления меня как маму толкают на адекватные действия. Единственное в чем разбегаются наши взгляды так это в вопросе вакцинации, ну это дело каждого родителя, он может и хотел бы говорить иначе, но не может.
Первый раз я обратилась в интернет и именно за его помощью, когда малышу моему было 1 месяц, и он 3 дня подряд очень часто какал, а потом наоборот несколько дней не какал. Хотя я сперва позвонила в роддом, мне дали телефон на случай каких либо вопросов я могу проконсультироваться с детским врачом. Там начали задавать тысячу вопросов, и когда я сказала, что выпила стакан кефира - прозвучала фраза - о! это все из-за кефира! Класс, думаю я, причину определили а решений предложено не было. Но я как молодая мама сразу в панику, вижу что малыш мучается, бабушки в один голос скорую и в больницу, а муж залез в интернет и нарыл статью Евгения Олеговича, где он говорит, что для младенца какать и не какать это вполне нормально, что такое явление может продолжаться до 7 дней. Выход простой - массаж, ну и мамке на диету. Через 2 дня я и забыла, что у манюни что-то не так было.
Также по его настоятельной рекомендации, мы купили еще до рождения малыша увлажнитель. Он всегда пропагандирует, чтобы воздух в комнате, где находится малыш был свежим ( проветривание), увлажненным и прохладным. Все так и делаю. Даже зимой проветриваю каждые 2 часа. А увлажнитель спасал нас много раз. При насморке, чтобы на ночь не капать сосудосужающие капли мы включали на 2 часа увлажнитель, и малыш спал при этом свободно дышал.
Когда комната проветрена, не душно в ней и увлажнен воздух - это залог здоровья! Я в этом убежденна на 100%, и это подтверждено на практике, даже мы с мужем это заметили, по нашему состоянию.
Ребенка я не укутываю в 100 одежек, даже сейчас зимой, понимая, что ребенку комфортней в прохладе, чем в тепле, это тоже проверено.
Да этих мелочей есть и есть.
Кстати, про насморк. Евгений Олегович говорит, что насморк любой проходит в срок от 7 до 10 дней, когда у сыночка был насморк (при этом других симптомов не было), то я просто промывала носик морской водичкой, капли не капала. Знаете, все равно как то кажется если каплями закапал, то и ребенку легче и мама спокойна, ответственность то есть огромная, но я все же выдержала, тем более, что общее состояние у ребенка было отличное. Насморк у нас прошел аж на 8 дней, но прошел ведь! Организм сам справился с этой проблемой. Спасибо, Евгений Олегович.
Недавно сыпь у нас проявилась, тоже все в один голос - это диатез, я в интернет, а диатез то оказывается такого то медицинского слова и нет, это бабушки и мамы наши придумали, и Комаровский говорит - откройте любой медицинский учебник - ну нет там термина диатез, а в Европе вас вообще не поймут если вы озвучите такой диагноз, этот термин распространен на территории СНГ, а вообще это аллергический дерматит, вот тогда стало легче искать решения вопроса. Опять же по его описанию определено состояние сыпи, по его советам предприняты меры, и опять же спасибо!
Вот буквально недавно, у малыша воспалилось немножко интимное место ( извиняюсь за столь интимные подробности) - опять все! нужно там открывать- закрывать (мамы мальчиков поймут о чем я ), а Комаровский говорит, что до 3 лет, вам вообще нечего там делать, просмотрела видео про гигиену мальчиков, попринимали ромашковые ванны и без вмешательств все стало хорошо, и более того, из за того, что родители лезут туда сами и возникают 90% проблем потом, не нужно переть вперед природы, и я с этим согласна!
В общем, я прислушиваюсь к его рекомендациям, считаю его адекватным и профессиональным педиатром, конечно же, все определяется по состоянию ребенка, и дай Бог не обращаться вообще к врачам, но если меня что то волнует я в первую очередь в интернете ищу видео с Комаровским на эту тему, а это уже показатель!!
Будьте здоровы!
Да этих мелочей есть и есть.
Будьте здоровы!
Время использования | 1,5 года |
Общее впечатление | Евгений Олегович зе бест! |
Комаровский зе бест!
а на вызовы вообще супер врач -приходит вечно то компотик ему дай, то книжку почитать...
И еще, горжусь тем, что такой врач живет в нашем городе.
Очень часто прислушиваюсь к нему и все очень результативно