Отзыв: Касторовое масло ЭКОлаб - Никогда не применяла по назначению, но эффект порадовал

Достоинства: отличное средство для укрепления ресниц
Недостатки: вызывает раздражение при попадании на слизистую
Вообще по инструкции касторовое масло предназначено для оказания слабительного эффекта, который согласно инструкции по применению наступает в течении двух - шести часов после приема. принимается внутрь по 15 - 30 г 1 раз в сутки (1 чайная или столовая ложки). Имеет массу противопоказаний, в частности возраст до 12 лет (поскольку оказывает сильное раздражающее действие на кишечник и в связи с этим опасностью обезвоживания), противопоказан также беременным и в период лактации, при аппендиците. при резких болях в животе непонятного генеза. В общем перед приемом внутрь нужно внимательно читать инструкцию.

Я же применяла касторовое масло как укрепляющее средство для ресниц. Был период в моей жизни когда я покупала некачественную дешевую тушь и очень сильно тем самым испортила свои ресницы, они стали выпадать быстро и много образуя заметные залысины. Тогда я не на шутку испугалась вообще остаться без ресниц. В одном из женских журналов прочитала простой рецепт для укрепления ресниц. Каждый день перед сном наносить на ресницы касторовое масло. Масло и тогда и сейчас в аптеке стоит недорого (не более 20 рублей). Продается без рецепта. так что средство вполне доступно.

Чтобы нанести масло на ресницы я вымыла щеточку от старой туши, окунула ее в бутылек и тщательно отжала масло о стенки горлышка бутылочки чтобы избавиться от излишков масла. Масло наносится на ресницы легко, а излишки масла остаются на ресницах в виде капель. Их я убирала ватным тампоном, поскольку при попадании в глаза масло вызывает сильное раздражение.

Такие компрессы я делала в течение месяца и результатом осталась очень довольна. Выпадение ресниц сократилось уже в течение первой недели использования и к концу месяца я уже видела в местах залысин рост новых ресничек.

Компресс из масла я никогда не смывала, поскольку он мне никогда не мешал. если пользоваться щеточкой аккуратно, удалив с нее все излишки масла, то на кожу вокруг глаз масло не попадает. И важно также удалять излишки масла в виде капель на ресницах простым ватным тампоном.

Из положительного эффекта хотелось бы еще отметить что реснички становятся более крепкими, густыми и чуть темнее.

из недостатков - при попадании в глаза вызывает раздражение.

В общем, теперь я часто пользуюсь этим средством. и также рекомендую его друзьям.
Время использования 2 года
Общее впечатление Никогда не применяла по назначению, но эффект порадовал

Neon_Rain
Вот по этой причине я и не беру дешевую тушь. Боюсь, что ресницы повыпадают, а потом только маслом касторовым придется спасаться)
LevinaMasha
Масло отличное проверено
Lezera
Какое необычное применение касторки, воспользуюсь.
divva
главное не переборщить. может глаза щипать
Lezera
Это я знаю. Как часто простые дешёвые средства оказываются лучше самой навороченной косметики.
anastasiya49
уже долгие годы незаменимо)
NIKI111
Лет пятнадцать назад хорошая тушь была дефицитом. И в итоге проблема плохих ресниц у каждой второй. Надо попробовать ваше средство!
geo2014
Слышала про этот способ укрепления ресниц, но еще не пробовала. спасибо за отзыв.