Отзыв: Средство для промывания носа Долфин в пакетиках - Для промывания детских носиков (подойдёт и взрослым).

Достоинства: Простой в применении, хорошо очищает слизистую.
Недостатки: При неправильном использовании можно спровоцировать отит.
Проблема с насморком переодически возникает в нашей семье. С появлением ребенка я уже испробовала много методов лечения. Такой метод как промывание носа постоянно на слуху, но как это делать в домашних условиях не очень то понятно. Для совсем маленьких рекомендуют просто закапывать тот же физраствор в носик обычной пипеткой, так я и делала. Сейчас сыну уже 3 года и я пшикаю физраствор из распылителя, пригодился флакон от назального спрея Ринонорм - Тева.
Но этого не всегда достаточно, чувствую что где-то внутри "гремят" сопли и не хотят выходить.

Поэтому решила приобрести устройство оториноларингологическое для промывания Долфин. Первоначально я посмотрела видео в интернете, что бы понять как происходит сам процесс, в принципе все просто и понятно.

В аптеке было два варианта, для взрослых и для детей. Я купила детский по цене 334 рубля. В комплекте не только само устройство, но и ещё 30 пакетиков средства, которое предназначено для промывания носа.

Коробку начал открывать ребенок, поэтому на фото, она уже немного рваная. В пластиковой ванночке лежит само устройство и коробочка с пакетиками.

Устройство оториноларингологическое для промывания индивидуальное Долфин 120 мл фото

Есть подробная нструкция. Написано все понятно.

Так выглядит само устройство. Мягкий флакон и трубочка с крышкой - дозатором, которая завинчивается на горлышко флакона. Получается, что когда надавливаешь на флакон, то вода по трубочке поднимается и выливается фонтанчиком. Крышка - дозатор плотно прижимается к ноздре, поэтому весь раствор попадает в одну ноздрю и выходит из другой.

Взади на флаконе написано, что устройство рекомендуется менять через каждые 200 процедур.

На обратной стороне коробке есть рисунок, где наглядно показано в каком положении нужно промывать нос. Это очень важно. Наклонятся надо под углом 90 градусов, что бы при промывании вода не попала в ухо и не спровоцировала отит.

Сбоку на коробке указаны противопоказания. Если заложен нос и совсем не дышит, то советуют сначала снять отек и закапать сосудосуживающие капли и только после восстановления дыхания можно промывать нос. Также в числе противопоказаний стоит возраст менее 4 лет, но это все индивидуально. В интернете я нашла ролик где промывают нос совсем маленькому ребенку, ему было не больше года, и у них это отлично выходило. А вот когда мы стали промывать первый раз, ребенку было чуть больше 3-х лет и он во время промывания немного вдохнул и закашлялся. То есть здесь нужно понимание, что дышать носом во время процедуры нельзя. Последующие процедуры уже проходили удачно, но ребенку они не очень-то нравятся.

На коробке также указан состав средства для промывания на трёх языках.

Пакетики с средством для раствора идут вот в такой коробочке.

На коробочке опять указаны противопоказания.

Также указан состав, условия хранения, способ применения и другая информация.

Так выглядят пакетики, они скреплены по два.

На каждом пакетике указан состав и срок годности, также есть отметка "100% натурально". Действительно все натурально, соль, сода и травяные экстракты (шиповник, солодка).

В коробочке с пакетиками также шла аннотация, где указаны показания и противопоказания, действие и применение.

Использовать можно только свежеприготовленный раствор. Также для промывания можно использовать физраствор или раствор фурацилина.

Данный раствор очищает слизистую, способствует увлажнению и улучшает защитные свойства. Промывать нос можно не только во время болезни, но и для профилактики.

Готовится раствор очень просто, содержимое пакетика нужно высыпать во флакон и залить 120 миллилитров кипячёной теплой воды. Размешать и раствор готов к употреблению. Нельзя использовать горячую или наоборот, холодную воду.

В общем устройство простое и лёгкое в применении, главное научить ребенка правильно промывать нос. Данным устройствомможно пользоваться и взрослым, хоть оно и предназначено для детей, я пробовала на себе, отлично промывает, после становится дышать легко и свободно. Отличие устройства от взрослого только в объеме флакона, как я поняла, детский 120 мл, а взрослый 240.

Ставлю данному устройству 5 звёзд и рекомендую к использованию.

В борьбе с насморком, я также использую Устройство теплового лечения "Фея".

А ещё при простудных заболеваниях, когда к насморку добавляется ещё и кашель, нам отлично помогает Небулайзер (ингалятор) Omron.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Для промывания детских носиков (подойдёт и взрослым).

Alevtina55555
Использовали такой для ребенка, нос промывали. Только вот незадача, вместо положительного эффекта заполучили отит. Возможно , неправильно использовали
pavlovaelya
полезно узнать
Vokison
Использую часто , очень помогает при гайморите . Правда уже не покупаю порошки , делаю просто слабый солевой раствор.
oksana080573
Для меня новинка! Интересно!
DelphiNC
Знакомый ЛОР рассказывал, что к нему приходят просто толпы народу с ушами, залитыми "Долфином" и "Аквалором". Тем не менее, средство продаётся в аптеке и активно рекламируется.
Павел Нея
Пользовался таким, сам аллергетик, бутылочка до сих пор лежит, не выбрасываю, может пригодится