Отзыв: Книга "Космобиолухи" - Ольга Громыко, Андрей Уланов - Хорошее развлечение.
Достоинства: книга
Недостатки: быстро забывается
Я читаю все, что вышло в печати от автора Громыко, а еще я очень люблю книги про космос. Как видите, все сошлось, а то, что книга написана в соавторстве, сделало ее для меня еще более любопытной.
В начале чтение шло у меня со скрипом, мне было скучновато читать эту книгу вплоть до момента отлета космического корабля - стоило ему оторваться от земли, как для меня начались увлекательные приключения.
Обычно от космической фантастики я ожидаю чего - то серьезного, технического, заумного, но только не в этой книге. Здесь я получила легкое чтение для отдыха мозга и души, а не для серьезных размышлений о смысле жизни.
Тем не менее, это ни в коем разе не значит, что персонажи книги пустые. Их характеры прекрасно выписаны и раскрыты, фирменный юмор Громыко присутствует, стиль не потерял своего шарма.
Единственным недостатком книги я могу назвать то, что через какое - то время книга быстро забывается. Я хорошо помню только некоторых персонажей.
Наверное это потому, что я ее "проглотила" слишком быстро, и еще слишком много всего в книге было наворочено.
Но, если вы любите стиль Громыко, то смело могу рекомендовать эту книгу к прочтению.
Общее впечатление | Хорошее развлечение. |