Отзыв: Фильм "Очень страшное кино" (2000) - Тупо и смешно)

Достоинства: Смешно и тупо.
Недостатки: Жанр на любителя
Этот фильм я посмотрела впервые в двенадцать лет, понимаю, рано, скажете вы. Но на самом деле ничего страшного не произошло, я не развратилась и не потеряла вкуса к нормальным фильмам.

Это была самая первая пародия, которую я посмотрела, наверное, именно поэтому она мне так понравилась.

Сюжет комедии смешанный, но в основном он берет за основу "Крик" и "Я знаю, что вы сделали прошлым летом". Естественно, все искажено и выставлено в безумно комичном свете. Юмор не только тупой, но и жутко пошлый.
Вот знаете, я против пошлости ничего не имею, но здесь она все- таки переходит все границы.

Я бы без раздумий вырезала сцену с брызжущим в потолок фонтаном. Кстати, эта же сцена повторяется во второй части, сценаристам она, видимо, очень уж нравится.

Хотя некоторые пошлые моменты типа "к детям до 16" или, когда Грег ехал с ульем на голове, вызывали у меня дикий хохот.

Конечно, в фильме полно тупости, удивительно, что до сих пор не придумали жанровый раздел "смешно и тупо".

Но вот что важно (для меня) так чтобы это было нормально снято.
Просто ведь это не единственная тупая пародия. Есть и другие, типа "Очень эпичное кино", но они и рядом не стояли.

В этом фильме до последнего сохраняется интрига. Я до самого конца не могла понять, кто же убийца. То, что было в конце, меня удивило.

Этот фильм не стоит судить строго, ведь это же тупая комедия, ее сняли специально для того, чтобы люди не напрягали свои извилины и ржали над чуваком с ульем на башке или над тем, как брезгливо убийца берет силиконовый имплантат, в общем, над тупостью.

Если вы любите подобный жанр, то посмотреть разок можно (а порой и несколько).

Если же вы моралист и вам нужен глубокий смысл, если тупой юмор вас раздражает, а пошлые сцены вызывают отвращение и недоумение, то лучше не тратить своё время на этот фильм.
Время использования несколько раз
Общее впечатление Тупо и смешно)

Morskaja ja
Все части смотрели с удовольствием))
Morena86
О, да. Помню студентами смотрели этот фильм))
Polevaya
Этот фильм я бы назвала "Тупой, еще тупее". Не смотрела и не хочу. А вот "Крик" все части я обожаю!
gia2017
А мне только первая и вторая нравится.
Narrax
Не грози южному централу повеселей.
schastlivyiigor
Вообще огонь! )
Brhotz
В своё время миллион раз пересматривал ещё на видаке)))
schastlivyiigor
Я все части люблю. И очень эпическое, и очень бразильское, и ещё какое-то там кино )) все фильмы с названием "очень … кино" из этого жанра. Очень веселит меня тупой и чёрный юмор )))
gia2017
меня тоже))
infekcia2008
Помню-помню. Мне тоже было смешно.)