Отзыв: Фильм "Белые ночи" (2017) - Под северным бессонным небом пытались сблизиться они
Достоинства: Про жизнь совсем обычную
Недостатки: Не нашла в рамках этой истории
Фестивальное такое кино.
Это я с лучшими намерениями говорю, почти похвалить.
Михаэль, живущий в Берлине, берет с собой сына Луиса (с которым как раз не живет)и едет в северную Норвегию хоронить своего отца.
С отцом Михаэль близок не был, с сыном тоже.
А дальше сюжет передать почти невозможно, понятно, что и не очень нужно.
Белые ночи(вообще без темноты), безлюдность, дороги, некоторые из которых почти парят в воздухе.
Луис еще молчал больше, хотя подросток и мог бы выделывать такие штуковины, что смотреть и плакать.
Зачем отцу в этой поездке понадобился Луис?
Я так поняла, что эти случайные путешественники(случайные по причине того, что Луис не планировал путешествия изначально)вообще были запланированы режиссером без особого подтекста.
Природа северной части Норвегии настолько хороша, что тут вообще без комментариев.
Людей почти нет, хотя в одном эпизоде весьма оживленное движение вокруг палатки происходит.
Луис-парень, который в душе проговаривает столько(я так увидела), но к отцу относится настороже.
Он понимает, что Норвегия потрясающе красива, он смотрит, удивляется, но на лице совсем другие оттенки.
Наверное, фильм про движения души(завершаю оригинальным способом)
Рекомендую, так как люблю про жизнь, да и картинку пейзажную трудно не оценить.
Это я с лучшими намерениями говорю, почти похвалить.
С отцом Михаэль близок не был, с сыном тоже.
А дальше сюжет передать почти невозможно, понятно, что и не очень нужно.
Зачем отцу в этой поездке понадобился Луис?
Наверное, фильм про движения души(завершаю оригинальным способом)
Рекомендую, так как люблю про жизнь, да и картинку пейзажную трудно не оценить.
Общее впечатление | Под северным бессонным небом пытались сблизиться они |
Спасибо за отзыв, посмотрю)