Отзыв: Карандаши кондитерские гелевые цветные Парфэ Декор - Не для новичков в этом деле.

Достоинства: Яркие цвета
Недостатки: Состав, неоднородность, трудно работать, нет права на ошибку.
Я очень люблю сама к праздникам выпекать тортики и пироги.
Вот как-то на 5-летие совместной жизни с мужем решила испечь настоящий красивый торт, как сейчас модно, украшенный мастикой с красивой надписью и прочим. Посмотрела множество рецептов, изучила теорию и решила, а почему бы не попробовать)))

Покупая все необходимое к торту, попались мне на глаза вот эти карандаши, я очень обрадовалась то что я искала.

Карандаши гелевые цветные Парфэ Декор фото

В упаковке 4 тюбика в виде карандаша различных цветов: красный, синий, зеленый и золотой.

Карандаши гелевые цветные Парфэ Декор фото

Каждый тюбик по 16, грамм, краситель гелиевый пищевой. хотя состав конечно пугает)), но дума, не весь же я торт буду им покрывать, от одной надписи не умрем)))
Состав: инвертный сироп, загустители, картофельный крахмал, консерванты, красители пищевые Е129, Е102, Е133, Е132, Е172, Е555, срок годности 12 месяцев.
На упаковке было указано, что перед началом украшения надо размять краску в тюбике. Я попыталась это сделать, взяла красную красочку, поставила свой готовый тортик, и начала творить)), Сразу на торт капнула капля жидкой как вода красной краски, краска хочу заметить очень яркая. Не знаю то ли я плохо размяла, то ли так и должно быть, но краска была очень жидкая и с ней очень трудно работать, особенно новичку. Когда нажимаешь чуть-чуть, то выдавливается одна вода, когда сильней, то выходит большое количество краски.
Одним словом шедевра не получилось)) Краску очень трудно отмыть и исправить ошибку, остается пятно.
Да еще очень не понравилась, что краска течет, например на боковых частях торта не нарисовать и по краям тоже, тут же стекает.
Вот лежит у меня эта краска и скучает больше не берусь ей украшать и без того красивые торты)))

Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Не для новичков в этом деле.

Островская
первый раз вижу
Эйрена
жаль, что так всё((
Анега
Тоже ими пользовалась, когда украшала торт к дню рождению. У меня они растекались, а про состав Вы верно подметили.
Ярослав01052013
и я впервые вижу! Чего только сейчас нет!
Margo44
Обидно, тортик испорчен.
Монализа
Я тоже не видела таких, ну на вкус торта они никак не повлияло и это главное!
Georgin
Не встречала, но когда нет желаемого эффекта, то и искать не буду
magadan2011
Опять сплошная химия!
Laum
Да,лучше ими не пользоваться
broks
Все равно красиво! Главное - своими любящими руками))
innasss
Спасибо))) Но очень вкусный получился)))
selika
я тоже брала когда пекла торт-у меня получилось)и на мастики отлично рисует)
innasss
Ну значит у меня руки не от туда для этого дела))
selika
ДУМАЮ нужен опыт)
orudgova
да уж...
Архидэя
девочки всем здрасьте… когда в магзине или на заказ … там состав не прилагают .вы чо думаете там натур продукт …нам лиж бы красиво …