Отзыв: Чебупели Горячая штучка "Сочные с мясом" - мясо нельзя испортить? можно!

Достоинства: достаточно вкусно
Недостатки: это все, что угодно, но не чебуреки с мясом
Иногда бывает, вот хочется съесть чего-то неполезного, а самому делать лень. И тут на помощь приходит фастфуд, но не в смысле всяких хотдогов, а в смысле "только разогрей".

С подобными мыслями я купил недавно упаковку "Чебурелей" от "Горячей штучки".

Чебупели с мясом Горячая штучка

Состав, с одной стороны, ничем не примечательный. Вроде, мясо (говядина, свинина, курица), лук, приправы. Но обращает на себя внимание химия: пирофосфат натрия, каррагинан, изоаскорбат натрия. Звучит даже более устрашающе, чем Е450, Е407 и Е316, хотя это именно оно и есть.

В упаковке около 20 (чуть больше) малюсеньких чебуречков общей массой 300 гр. Один чебурельчик получается около 15 гр или на один укус.

Удобно, что продукт готов к употреблению, его нужно лишь разогреть, что проще всего сделать в микроволновке.

Но главное в еде – не удобство приготовления, а то, как она ощущается во рту.

Чебупели с мясом Горячая штучка

Говорят, мясо испортить невозможно. Но производителям мясных полуфабрикатов, и эти чебурели не исключение, удается невозможное. Я в затруднении сказать, что нужно сделать, чтобы вместо сочного рассыпчатого фарша, получить странную мелкодисперсную резиноподобную субстанцию. Да, жуется легко, жилы в зубах не застревают, но это не консистенция фарша! Кажется, стоя перед выбором, то ли измолоть все в паштет, то ли выдать секрет фарша из жил и хрящей, производитель предпочел первое.

Что касается вкуса, то нельзя сказать, что невкусно, напротив, вкусно, но на то и приправы. Но, во-первых, явно чувствуется вкус пережженного масла. Во-вторых, хотя фарш и брызжет соком, он не имеет мясного вкуса. Во всяком случае, обилие приправ напрочь забивает вкус непосредственно мяса.

В целом, я не в восторге. Пару-тройку лет назад, когда "Чебурели" только выходили на рынок, это были вкусные чебуречки с адекватной по консистенции и вкусу начинкой. То же, что производится сейчас, я не могу назвать мясным продуктом. Пусть там и есть мясо, но больше подходит определение "мясоподобное фаршеподобие в тесте, обжаренное в перегоревшем масле".

И даже цена в 99 рублей за упаковку не может оправдать содержимое.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление мясо нельзя испортить? можно!

sv-elo4ka
Одно название не чебуреки, а Чебупели сразу может насторожить.