Отзыв: Сметана пряженая Злагода 10% - Необычная и по своему вкусная сметана.
Достоинства: Упаковка, внешний вид продукта, аромат, вкус, консистенция, сытность, цена.
Недостатки: Не обнаружено.
Недавно увидела среди молочных продуктов в магазине весьма необычный продукт -
сметану пряжену (топленую) Злагода 10%, а так как сметану покупаю постоянно вместо майонеза, то решила попробовать, что же это за сметана такая, ко всему невысокая жирность продукта также стала для меня уместной.
Оформление у данного продукта вполне привычное, как и тара.
Пластиковый стаканчик сметаны оформлен под дизайн марки, сверху продукт герметично упакован под фольгу-этикетку, а также под прозрачную пластиковую крышечку, но а цвет "топленого продукта", конечно же передается в основном желтоватым оформлением на самом стаканчике
Сбоку упаковки написана довольно интересная информация.
Поначалу я думала это очередное "хвалебное вступительное слово" от производителя об своей продукции, но здесь немного описывается технология производства такой сметаны, а также раскрываются некоторые моменты о ее необычном вкусе
Также на упаковке есть и вполне стандартная информация с полными контактами производителя - ПрАТ "Комбинат Приднестровский" (Украина, город Днепр), сроки и условия хранения продукта, энергетическая ценность, состав и разные товарные маркировки (ТУ, БЕЗ ГМО, значки сертификации продукции и т. д.).
Что касается состава, то здесь все отлично.
Основную часть сметаны составляет топленое коровье молоко (77,53%), остальное это сливки и заквасочная культура для сметаны.
Что касается калорийности то в 100 граммах такой сметаны содержится всего 118 килокалорий, а с жирность всего в 10% это вполне нормально
Ближе к верхней части крышечки нанесен конечный срок годности продукта (до 26.02.19) вместе с номером партии изготовителя, хотя самой даты изготовления нигде не значится.
По стандартам такой длительный срок до месяца вполне допустимый, учитывая дополнительную обработку этого продукта и указанного температурного режима хранения
Но задержаться такой небольшой баночке (весом всего 300 грамм) в большой семье не получится, потому быстро снимаем защитную обертку, чтобы оценить внешний вид продукта и конечно же попробовать.
Как и на любом подобном молочном продукте здесь есть удобное место для открытия
Правда на практике оно совсем не сработала.
Этикетка порвалась, потому пришлось снимать ее своими силами
Изначально внешний вид сметаны немного удивил.
По консистенции она очень густая, даже плотная, прям утрамбована в стаканчик, при этом на поверхности есть легкий блеск.
Цвет у продукта действительно как и указывал производитель, что-то между кремовым и слегка карамельным оттенком, а проще говоря с виду напоминает ряженку, только в загустевшем виде
Первый кусочек продукта попавший на ложку вообще напомнил что-то между творожным десертом и домашним молочным киселем, который раньше часто готовила, но тем не менее, при размешивании продукт становился обычной консистенции, как у сметаны с хорошей жирностью
Что касается вкуса, то он оказался весьма необычным и снова напоминающим вкус ряженки с легким сладковатым вкусом без кислины, но нежный, легкий и главное не перебитый чрезмерной жирностью.
Кстати не смотря на это сметана оказалось сытной.
Лично мне очень понравилось, правда для заправки салатов я такую сметану так и не попробовала.
Успела только пару раз добавить в борщ, остальное семья благополучно съела вместе с хлебом, оценив: "как очень вкусно и надо брать чаще"
Я вполне поддерживаю и непременно прикуплю такую сметану еще, тем более ее стоимость немного ниже, чем у обычной сметаны с не высокой жирностью, но и вес на 50 грамм меньше.
За 300 граммовый стаканчик топленной сметаны Злагода 10% заплатила почти 19 гривен (эта цена в супермаркете АТБ, где и был куплен этот непривычный продукт)
От себя рекомендую попробовать сметану топленую Злагода 10%, возможно это продукт больше на любителя, но попробовать все же стоит.
Оформление у данного продукта вполне привычное, как и тара.
Сбоку упаковки написана довольно интересная информация.
Что касается состава, то здесь все отлично.
Как и на любом подобном молочном продукте здесь есть удобное место для открытия
Правда на практике оно совсем не сработала.
Этикетка порвалась, потому пришлось снимать ее своими силами
Изначально внешний вид сметаны немного удивил.
Кстати не смотря на это сметана оказалось сытной.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Необычная и по своему вкусная сметана. |