Отзыв: Сметана пряженая Злагода 10% - Необычная и по своему вкусная сметана.

Достоинства: Упаковка, внешний вид продукта, аромат, вкус, консистенция, сытность, цена.
Недостатки: Не обнаружено.
Недавно увидела среди молочных продуктов в магазине весьма необычный продукт -
сметану пряжену (топленую) Злагода 10%, а так как сметану покупаю постоянно вместо майонеза, то решила попробовать, что же это за сметана такая, ко всему невысокая жирность продукта также стала для меня уместной.
Оформление у данного продукта вполне привычное, как и тара.
Пластиковый стаканчик сметаны оформлен под дизайн марки, сверху продукт герметично упакован под фольгу-этикетку, а также под прозрачную пластиковую крышечку, но а цвет "топленого продукта", конечно же передается в основном желтоватым оформлением на самом стаканчике

Сметана пряженая Злагода 10% фото

Сбоку упаковки написана довольно интересная информация.
Поначалу я думала это очередное "хвалебное вступительное слово" от производителя об своей продукции, но здесь немного описывается технология производства такой сметаны, а также раскрываются некоторые моменты о ее необычном вкусе

Сметана пряженая Злагода 10% фото

Также на упаковке есть и вполне стандартная информация с полными контактами производителя - ПрАТ "Комбинат Приднестровский" (Украина, город Днепр), сроки и условия хранения продукта, энергетическая ценность, состав и разные товарные маркировки (ТУ, БЕЗ ГМО, значки сертификации продукции и т. д.).
Что касается состава, то здесь все отлично.
Основную часть сметаны составляет топленое коровье молоко (77,53%), остальное это сливки и заквасочная культура для сметаны.
Что касается калорийности то в 100 граммах такой сметаны содержится всего 118 килокалорий, а с жирность всего в 10% это вполне нормально

Сметана пряженая Злагода 10% фото

Ближе к верхней части крышечки нанесен конечный срок годности продукта (до 26.02.19) вместе с номером партии изготовителя, хотя самой даты изготовления нигде не значится.
По стандартам такой длительный срок до месяца вполне допустимый, учитывая дополнительную обработку этого продукта и указанного температурного режима хранения

Сметана пряженая Злагода 10% фото

Но задержаться такой небольшой баночке (весом всего 300 грамм) в большой семье не получится, потому быстро снимаем защитную обертку, чтобы оценить внешний вид продукта и конечно же попробовать.
Как и на любом подобном молочном продукте здесь есть удобное место для открытия

Сметана пряженая Злагода 10% фото

Правда на практике оно совсем не сработала.
Этикетка порвалась, потому пришлось снимать ее своими силами

Сметана пряженая Злагода 10% фото

Изначально внешний вид сметаны немного удивил.
По консистенции она очень густая, даже плотная, прям утрамбована в стаканчик, при этом на поверхности есть легкий блеск.
Цвет у продукта действительно как и указывал производитель, что-то между кремовым и слегка карамельным оттенком, а проще говоря с виду напоминает ряженку, только в загустевшем виде

Сметана пряженая Злагода 10% фото

Первый кусочек продукта попавший на ложку вообще напомнил что-то между творожным десертом и домашним молочным киселем, который раньше часто готовила, но тем не менее, при размешивании продукт становился обычной консистенции, как у сметаны с хорошей жирностью

Сметана пряженая Злагода 10% фото

Что касается вкуса, то он оказался весьма необычным и снова напоминающим вкус ряженки с легким сладковатым вкусом без кислины, но нежный, легкий и главное не перебитый чрезмерной жирностью.
Кстати не смотря на это сметана оказалось сытной.
Лично мне очень понравилось, правда для заправки салатов я такую сметану так и не попробовала.
Успела только пару раз добавить в борщ, остальное семья благополучно съела вместе с хлебом, оценив: "как очень вкусно и надо брать чаще"

Я вполне поддерживаю и непременно прикуплю такую сметану еще, тем более ее стоимость немного ниже, чем у обычной сметаны с не высокой жирностью, но и вес на 50 грамм меньше.
За 300 граммовый стаканчик топленной сметаны Злагода 10% заплатила почти 19 гривен (эта цена в супермаркете АТБ, где и был куплен этот непривычный продукт)

Сметана пряженая Злагода 10% фото

От себя рекомендую попробовать сметану топленую Злагода 10%, возможно это продукт больше на любителя, но попробовать все же стоит.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Необычная и по своему вкусная сметана.

Ника-Клубника
Ох, какая сметана, когда вижу новый маникюр, но к сожалению не полностью ( . Буду надеяться в следующих обзорах увидеть его во всей красе ) !
Анна-К
впервые слышу о пряженой сметане) очень хотелось бы попробовать
NADIN8
Вкусная сметанка)) тоже любим вместе с хлебушком или булочкой))
nino33
Отличный выбор