Отзыв: Пельмени Стародворье "Медвежье ушко" Сочные - Нынче мясо - это соя!

Достоинства: Более менее вкус, автоматическая лепка не подводит
Недостатки: Много загустителей для эластичности теста, ужасный состав, ненастоящее куриное мясо
Доброго времени суток, дорогие друзья! Вчера нам захотелось отведать пельменей, и мы прекрасно знали, что в морозильной камере холодильника есть целая упаковка их. И когда я начал шуршать по первому отделу, то обнаружил ещё одну упаковку пельменей, только уже вскрытую и другой торговой марки. Решили начать с той, которая уже вскрыта, ну а там, по аппетиту, посмотрим дальше...

Пельмени торговой марки Стародворье вижу впервые, но не потому что эта марка в нашей области недавно. Просто потому что нынче не пельменное время, так как цены на них выросли, да и качество их упало.
Не знаю цену за упаковку в 900 грамм, к сожалению.

Пельмени Стародворье Сочные фото

Пельмени сочные! Но я, недолго думая, полез в состав, а там чего только нет. С таким перечисленным списком ингредиентов можно и повесть сочинять, при этом не повторяя ни разу ни один из них.

Пельмени Стародворье Сочные фото

Что могу сказать: полная жуть, а не состав. По нему я вижу то, о чём можно только сожалеть - из мяса здесь только соевый белок, а мясо куриное механической обвалки - это просто ширма.
У пельменей автоматическая лепка, а это значит есть брак. Брак есть на каждом третьем пельмене - через щели в тесте проглядывается мясо.

Пельмени Стародворье Сочные фото

Уже было опасение, что во время варки вся эта бригада развалится и мы получим уже не пельмени, а суп из теста и чего-то, напоминающего мясо.
Однако, ни один пельмень "во время боя не пострадал"! То есть автоматическая лепка оказалась надёжной в некоторой степени. А может просто потому что в этих пельменях очень много загустителей, которые сохраняют эластичность теста. Вот такой вариант вполне имеет место быть!

Пельмени Стародворье Сочные фото

Есть ли здесь мясо? Нет, сформулирую вопрос немного иначе: есть ли здесь начинка, похожая на мясо? ЕСТЬ, и её достаточно большое количество в каждой единице пельменя. Сами смотрите. И так - везде!

Пельмени Стародворье Сочные фото

Начинка есть в достаточно большом количестве.
Но вот мяса здесь нет. Во-первых: нет ни хрящей, ни всякой гадости, которая обычно попадается в фарше. Во-вторых: вкус не мяса, хотя я отмечу вполне приятный соевый вкус пельменей, от которых не в восторге, но которых бы дополнительную порцию навернул. В-третьих: нет аромата живности.
Данные пельмени - это суррогат будущего, когда в мире не останется вовсе живого мяса, мы будем кушать это (если, конечно, доживём и не умрём от химии). Они то - съедобные, но не настоящие (как в фильме "Иван Васильевич меняет профессию": войско взбунтовалось, говорят царь НЕНАСТОЯЩИЙ!). Вкус неплохой, но это - соевый белок, и никакая не куриная ножка.
Ну а так как я люблю пельмени если и не из 100% мяса, то хотя бы частично из него. Эти пельмени - не тот вариант!
Время использования Два раза - одна упаковка
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Нынче мясо - это соя!