Отзыв: Исторический парк "Россия - моя история" (Россия, Самара) - Современный, информационный.

Достоинства: Современная подача информации
Недостатки: Немного однообразно
Мультимедийный интерактивный исторический парк «Россия - моя история» был открыт в Самаре на территории торгово-развлекательного центра «Гудок» в 2017 году, но посетить мы собрались его только сейчас, так как дочь как раз начала изучать по школьной программе «Историю России». Всего в стране открыто 19 подобных тематических парков. Исторический парк находится на третьем этаже торгового центра и занимает довольно большую территорию.

Для школьников вход бесплатный, для взрослых 200 рублей на одну выставку,

Исторический парк Россия - моя история (Россия, Самара) фото

который делятся по темам, мы выбрали «Рюриковичи» - «Романовы».

Исторический парк Россия - моя история (Россия, Самара) фото

Вторая выставка рассказывает о более современном периоде истории России. Сама экспозиция построена на использовании интерактивных карт, в залах приглушенное освещение, все разделено по эпохам. Так как дочь в 6 классе, то подолгу зависли в части выставки, посвященную правлению княгине Ольге.

Помимо красочных, интерактивных материалов о событиях той эпохи, есть возможность проверить свои знания в режиме небольшого теста.

Исторический парк Россия - моя история (Россия, Самара) фото

Далее залы построены приблизительно по такому же принципу, почти в каждом находится проекционный купол, а в некоторых есть и реконструкция исторических событий: Ледовое побоище, Куликовская битва.

Также можно пройти тест на знания заданий ЕГЭ по истории России.
Есть отдельно что-то типа кинотеатра, где посетитель может сам выбрать 6-7 минутный фильм из перечня возможный. Зал круглой формы, с низкими мягкими креслами-мешками и жесткими пуфиками. Также в интерактивном историческом парке «Россия - моя история» отдельной темой прослеживается история Самарского края.

Исторический парк Россия - моя история (Россия, Самара) фото

В целом, мы с дочерью потратили на осмотр выставки более 1,5 часов, при том, что последние залы проходили уже быстро, все таки информационного материала слишком много, чтобы охватить все за один раз.

Исторический парк Россия - моя история (Россия, Самара) фото

А ведь есть и еще одна выставка, на которую мы уже, конечно не пошли. Также в интерактивном историческом парке «Россия - моя история» есть и несколько кинозалов.

Исторический парк Россия - моя история (Россия, Самара) фото

Наше посещение совпало с проводимой на территории исторического парка выставкой Союза художников под названием « Предчувствие весны».
В целом, посещением интерактивного исторического парка «Россия - моя история» мы остались довольны, доступная информация, возможность проверить свои знания, голографические инсталляции, акустические эффекты, все это было познавательно. Но все таки рекомендую посетить данную выставку уже с детьми, которые немного осведомлены об исторических событиях, иначе им просто будет неинтересно.
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Самарская область
Район городской округ Самара
Город или поселок Самара
Общее впечатление Современный, информационный.

Karpusha
интересная выставка, информативная)
Lady Gu
Жила до нг поблизости, но так и не сходила…
Но наверное туда действительно логичней ходить с детьми - школьниками, а взрослым самим по себе сложно повод найти
Helennn197
Согласна,честно говоря,меня немного удручила история , все держится на самодержавии и бунтах,и так по кругу.