Отзыв: Исторический парк "Россия - моя история" (Россия, Самара) - Современный, информационный.
Достоинства: Современная подача информации
Недостатки: Немного однообразно
Мультимедийный интерактивный исторический парк «Россия - моя история» был открыт в Самаре на территории торгово-развлекательного центра «Гудок» в 2017 году, но посетить мы собрались его только сейчас, так как дочь как раз начала изучать по школьной программе «Историю России». Всего в стране открыто 19 подобных тематических парков. Исторический парк находится на третьем этаже торгового центра и занимает довольно большую территорию.
Для школьников вход бесплатный, для взрослых 200 рублей на одну выставку,
Помимо красочных, интерактивных материалов о событиях той эпохи, есть возможность проверить свои знания в режиме небольшого теста.
Также можно пройти тест на знания заданий ЕГЭ по истории России.
Есть отдельно что-то типа кинотеатра, где посетитель может сам выбрать 6-7 минутный фильм из перечня возможный. Зал круглой формы, с низкими мягкими креслами-мешками и жесткими пуфиками. Также в интерактивном историческом парке «Россия - моя история» отдельной темой прослеживается история Самарского края.
В целом, посещением интерактивного исторического парка «Россия - моя история» мы остались довольны, доступная информация, возможность проверить свои знания, голографические инсталляции, акустические эффекты, все это было познавательно. Но все таки рекомендую посетить данную выставку уже с детьми, которые немного осведомлены об исторических событиях, иначе им просто будет неинтересно.
Для школьников вход бесплатный, для взрослых 200 рублей на одну выставку,
Также можно пройти тест на знания заданий ЕГЭ по истории России.
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Самарская область |
Район | городской округ Самара |
Город или поселок | Самара |
Общее впечатление | Современный, информационный. |
Но наверное туда действительно логичней ходить с детьми - школьниками, а взрослым самим по себе сложно повод найти