Отзыв: Компания "Альт-Декор" (Россия, Москва) - Очень разочарованы
Достоинства: нет
Недостатки: Нежелание работать над проблемами и помогать клиентам. Совершенно нездоровый обман
В октябре 2018 г. поехали в альт-декор в ТЦ "Конструктор" приглядеться к ламинату и плинтусам, т. к. ремонт еще только начинался. Продавец стал уговаривать брать прям сейчас, а если мы через два часа привезем деньги, то он еще и скидку сможет сделать (что оказалось враньем, т. к. "персональная скидка" в ближайшие дни стала "общественной"). Взяли. В явнваре 2019 г. открыли плинтуса и пришли в ужас, все края у всех плинтусов содраны. Муж поехал к продавцу - тот отказался помогать, сославшись на то, что на возврат было только две недели ( хотя он же нас и уговаривал купить заранее и обещал что все будет хорошо). Позвонили на сайт, там сказали тоже самое. Полезли читать договор - ни о каких двух неделях в договоре и слова не было, зато нашли Статью 18 о товаре ненадлежащего качества, где говорится о том, что срок на возврат такого товара у покупателя есть аж два ! года!. О чем альт декор конечно же промолчал. Мало того, только со скандалом получилось заставить взять нашу письменную претензию, с указанными правами, с ссылками на статьи. Так продавец в конце еще и обиделся. Оставили кучу нервов из-за несчастных 10 000 руб. - что является большим позором для любой уважающей себя компании. Ни когда ни кому не посоветую и всех знакомых уже оповестила о данной конторе
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Район | Москва |
Город или поселок | Москва |
Улица | 25-й километр МКАД |
Дом № | вл.4 |
Общее впечатление | Очень разочарованы |
Мы очень сожалеем, что у вас остался неприятный осадок после совершения покупки. По описанной Вами ситуации, мы провели внутреннюю проверку с целью выявления деталей. Вы обратились к нам с претензии на качество плинтуса спустя 4 месяца, после того, как он был Вам отгружен со склада компании и вы расписались в накладной о его получении. На момент получения никаких претензий к качеству товару выявлено не было, что было подкреплено подписью получателя. Товар, который признан продуктом ненадлежайшего качества, действительно подлежит возврату в неограниченные сроки, однако на то, чтобы признать его таковым требуется определенное время и условия. С момента получения Вами этого товара до обращения к нам с претензией прошел довольно длительный временной период, установить достоверную причастность кого-либо к повреждению товара на тот момент не представлялось возможным. Продавец-консультант в салоне продаж не вправе принимать самостоятельное решение о возврате денежных средств на месте, за товар, срок возврата которого в установленные законом сроки уже вышел. Поэтому нам потребовался определенное время на то, чтобы рассмотреть все детали продажи и принять решение в вашу пользу.
Мы всегда стараемся вставать на сторону покупателя и эта ситуация является тому подтверждением. Денежные средства за товар Вам были возвращены. Еще раз выражаем глубокое сожаление о случившемся положении дел. И искренне надеемся, на дальнейшее, положительное развитие отношений между нами
Судя по фотографии, повреждения плинтуса носили механический характер. Экспертиза вряд ли смогла бы установить достоверную, истинную причину возникновения дефекта и когда именно он мог появиться. На производстве ли, в процессе транспортных перемещений, во время нахождения у нас на складе либо после момента отгрузки Вам. Поэтому мы не стали усложнять и затягивать данный вопрос и решили его в Вашу пользу.
Мы не отказываемся от своих обязательств и всегда действуем в рамках правового поля. Очень сожалеем, что возникли определенные недопонимания между Вами и сотрудниками салона продаж. Приносим за это свои извинения. В любом случае, с ними уже проведена профилактическая беседа и применены меры наказания.