Отзыв: Масло сливочное Сернурский сырзавод 82,5% сладкосливочное несоленое - Можно и такое купить.

Достоинства: на вкус неплохое, колется с хрустом после морозилки, есть защитная мембрана.
Недостатки: дороговато
Привет всем!

Недавно в "Бахетле" купила вот такое сливочное масло:

Масло сливочное Сернурский сырзавод 82,5% сладкосливочное несоленое фото

Это масло высшего сорта с 82,5% жирностью и сделано оно по ГОСТ. Производится оно в Республике Марий Эл, в поселке городского типа Сернур. Удивила и порадовала упаковка. Оригинально и довольно красиво смотрится.

Пластиковая ванночка вставляется в картонную коробочку с открытыми краями. На боковой части картонной упаковки указаны и другие продукты этого производителя.

Масло сливочное Сернурский сырзавод 82,5% сладкосливочное несоленое фото

С обратной стороны, как и всегда указывается состав. А он одинаков у сливочного масла с 82,5% (да и не только).

Масло сливочное Сернурский сырзавод 82,5% сладкосливочное несоленое фото

Вытаскиваем из картонной упаковки пластиковую. Ах, да! Ещё бросается в глаза красный значок с надписью ГОСТ. Как сейчас модно, масса брусочка всего 180 грамм. А вот у алтайского масла "Брюкке" - 250! Кстати, очень хорошее масло. Часто покупаю.

Масло сливочное Сернурский сырзавод 82,5% сладкосливочное несоленое фото

Ну, а мы идем дальше и снимаем крышку. Но мы всё ещё до масла не добрались( Здесь производитель сделал защитную мембрану - фольгу. С одной стороны хорошо. Не каждый будет заглядывать и нюхать масло. Сама видела, как это делают с обычными упаковками. Разворачивают, разглядывают, нюхают. Если бы можно, наверное и покушали бы.

Масло сливочное Сернурский сырзавод 82,5% сладкосливочное несоленое фото

Снимаем её и вот масло. Но, почему-то с огромной дырой. Почему так? Даже масло прилипло к фольге в этом месте.

Масло сливочное Сернурский сырзавод 82,5% сладкосливочное несоленое фото

Само масло светло-желтое, приятное на вид. На вкус, как ни странно, тоже. Доставая из морозилки слышим звонкое "щёлк-щёлк".

Так, что это масло я бы не назвала плохим. Обычное магазинное масло. А что там в составе по-настоящему один Бог знает.

Для меня оно лучше всяких "Простоквашино", "Домик в деревне". А тем более "Арла Натура" или "Аnchor".

Буду ли я его ещё покупать? Возможно, что и ДА. Если не будет в продаже моего любимого магазинного масла Белебеевское с 72,5 или 82,5%. Без разницы. Одинаково хорошее.

Рекомендую попробовать и сделать свой вывод о нём.

Спасибо за внимание)
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Можно и такое купить.

annaanna1979
я Вологодское покупаю
1965tatiana
У нас Вологодское бывает, но редко.
annaanna1979
Мы в самой Вологде заказываем
От нас Вологда далеко(
Anton-otzyv
Такое масло не встречал. Высокая цена может являться хоть какой-то гарантией качества. Поскольку для снижения цены как раз и добавляют растительные жиры, в том числе и дешевое пальмовое масло.
Да, я тоже так думаю.
MarEvo512
Мне такая упаковка ни к чему.Я люблю масло в масленке держать.
1965tatiana
Ну, понятно. Я тоже перекладываю. Но, всё же мне нравится эстетически.
ГовороваМария
сколько сортов масла сейчас, устанешь разбираться… и главное хорошее не в большинстве…
Да, это так.