Отзыв: Мост Джурджевича над рекой Тара (Черногория, Плевля) - Пейзажи, захватыващие дух
Достоинства: Природа
Недостатки: не совсем удобно добираться без организованного тура
Отдыхая в Черногории каждый сам выбирает, куда отправиться, благо вариантов много: Скадарское озеро, Острог, Которский залив итд . Наше решение было другим. Мы решили отправится в горы, подальше забраться, да и времени 2 недели вполне достаточно и для других экскурсий. Что же этот мост из себя представляет?? и для чего он? Это арочный мост, который соединяет два берега реки Тара. Да к тому же этот каньон второй после Гранд каньона в Аризоне. Поэтому пропустить его мы не могли. Добираешься по горному серпантину, если посмотреть вниз, то сердце замирает, восхищаешься водителями, которые умудряются огромные автобусы везти по таким дорогами. Мост находится в парке Дурмитор, по пути увидите много деревушек, тоннелей и конечно безумного красивые пейзажи. Добравшись до пункта назначения ты видишь этот огромный мост . Его длина 366 метров, состоит из пяти арок, различной длины, ну а внизу протекает прозрачная, чистая река Тара. На долю моста выпало много испытания, о них Вам расскажут гиды. Гуляя по мосту захватывает дух от окружающей природы. Если вы экстримы, то можно пролететь над этим каньоном на зиплайне( их 2 один -короче, другой длиннее), да и цена дешевле, чем у нас в Сочи, есть сувенирные лавки, кафе, поэтому, время тут можно провести с пользой и удовольствием, не забывая делать фото отчет, ведь как без этого, когда тебя окружают такие красоты. . Если вы приехали в рамках экскурсии, организованно, то вам дадут минут 40 максимум, поэтому если этого мало, лучше проявить самостоятельность. Так что каньоны и мост Джурджевича должен быть в топе первым для посещения
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Пейзажи, захватыващие дух |