Отзыв: Горный музей (Россия, Санкт-Петербург) - очень познавательно
Достоинства: впечатляет обьем коллекции
Недостатки: мало времени, нельзя прийти индивидуально
Недавно довелось посетить этот необычный во всех отношениях музей. Начнем с того, что попасть в него можно только по предварительной записи и только с экскурсией. Расположен он в здании Горного университета на набережной Лейтенанта Шмидта. В вестибюле университета собирается группа и под руководством экскурсовода направляется вверх по красивой лестнице, ведущей на второй этаж.
В этом же зале находится огромный экземпляр нефритовой глыбы, поражающий своими размерами. Нефрит- редкий и очень дорогой минерал, месторождения которого находятся за Уралом и в Забайкалье.
На этом экскурсия закончена. Мы выходим из здания Горного университета под впечатлением от увиденного- столько образцов красоты, богатства недр и величия природных ископаемых собрано в одном месте. Конечно, за два часа, что идет экскурсия, все не успеваешь посмотреть, сюда надо бы вернуться, может, и не один раз.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2019 |