Отзыв: Галогенная лампа Camelion 12В G4 - Пока работает:)

Достоинства: Дешёвая галогенная лампа со средними эксплуатационными характеристиками
Недостатки: Не отмечены.
Галогенная лампа JC 20W G4 Camelion предназначена для использования в различных светильниках со специальными гнездами под штыри крепления с допустимой мощностью до 20Вт.

У меня это - настольная лампа.
Честно прослужив долгие годы лампу нечаянно уронил на пол и нить галогенной лампочки стряхнулась.

Пришлось разбираться в проблеме и искать замену.
Галогенные лампочки от обычных ламп накаливания отличаются тем, что в баллон закачан инертный газ.
В результате обратимости процесса испарения вольфрама нити накаливания лампы, атомы вольфрама возвращаются на нить накала, что увеличивает яркость свечения галогенной лампы и, как следствие, при прочих равных условиях уменьшает её габариты и продлевает срок службы лампы.

На достаточно обширном рынке была выбрана галогенная лампа JC 20W G4 Camelion со средними эксплуатационными характеристиками, которая поставляется в картонной упаковке.

На одной из боковых сторон коробочки помещён рисунок галогенной лампы с кратким перечнем характеристик.

Галогенная лампа Camelion 12В G4 фото

На другой боковой стороне коробочки указаны более подробные характеристики лампы с достаточно высокой эффективностью и световым потоком при допустимой мощности.

Галогенная лампа Camelion 12В G4 фото

На следующей боковой стороне коробочки помещены краткая инструкция по применению этой галогенной лампы и реквизиты производителя и импортёра.

Важной особенностью всех галогенных ламп является рекомендация не дотрагиваться до стеклянного корпуса и протирать его тканью, смоченной в спирте.
Жирные следы на стеклянном корпусе приведут к растрескиванию корпуса лампы.

Галогенная лампа Camelion 12В G4 фото

Сама лампа упакована в мягкую полиэтиленовую ячеистую плёнку, исключающую повреждение лампы при транспортировке.

Галогенная лампа Camelion 12В G4 фото

На нашем ресурсе имеются многочисленные свидетельства о недолговечности галогенных ламп JC 20W G4 Camelion.
У меня она недавно. Пока работает. Долговечность её определит время.

P.S. Время и определило:)
Благополучно сгорела недели через три очень неинтенсивной эксплуатации.

Одним словом: "не долго музыка играла..."

К покупке не рекомендую.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Пока работает:)

Lavrentii007
Китай сейчас нормально делает
agent89501
Вам повезло. Часто такие китайские лампы не выдерживают нескольких дней. А при низком напряжении вообще не хотят загораться.
Lev5511
У меня больше нет нигде галогенов и ламп с нитью. И дома и в машине все на диодах, либо из Китая либо из Леруа…
ГеоргийK
"из Леруа" - разве не из Китая?:)
Lev5511
там много разных всяких… И фрацузские и русские…
ГеоргийK
"фрацузские и русские…" скорее всего заказчики - посредники. а делают всё равно в Китае:)
ГеоргийK
у меня эта лампа с тех времён, когда светодиодов ещё в широком применении для освещения не было.
Lev5511
150 кв сегодня списал счётчик - 800 рублей… электричество дорожает… Пора весь дом на диоды переводить…
ГеоргийK
"торг здесь неуместен" - 20Вт не спасут от разорения:)
а я несколько лет назад перешёл по акции на 3-х тарифный счётчик. минус процентов 25.
Счетчик электрический Меркурий 230 АМ-01
Трёхфазный электросчётчик исправно работает.

стирка и мытьё посуды по ночам по таймеру.
Lev5511
У нас дом на переселение… Счётчик нет смысла ставить за свои…