Отзыв: Мефенаминовая кислота "Дарница" - Слабый эффект.

Достоинства: Упаковка, доступность (оказались в продаже), цена.
Недостатки: Слабая эффективность для меня, есть побочные эффекты, противопоказания.
В сезон простуд стараюсь, чтобы в аптечке были необходимые лекарства хотя бы на первое время.
Покупаю и надеюсь, что не пригодятся, но чаще бывает наоборот.
Стараюсь покупать проверенные препараты, которые действительно помогают и не несут побочных эффектов, потому, когда впервые купила Противовоспалительный препарат Дарница "Мефенаминка" и он оказался эффективным, решила именно его закинуть в домашнюю аптечку.
И все было бы хорошо, но купить его повторно ни в этой, ни в остальных аптеках, что обошла, не удалось, потому провизор одной из аптек уговорила меня купить мефенаминовую кислоту "Дарница".

По сути это одно и тоже средство и даже производитель тот же, но на деле, а точнее на эффективности все оказалось иначе, но об этом дальше, а пока представляю упаковку этого препарата, небольшую и вполне компактную в хранении еще и в красочном оформлении

Мефенаминовая кислота Дарница фото

Сбоку коробочки указаны контакты производителя

Мефенаминовая кислота Дарница фото

С другой стороны состав одной таблетки, который не тяжело запомнить, всего 500 миллиграмм мефенаминовой кислоты в качестве противовоспалительного и жаропонижающего средства

Мефенаминовая кислота Дарница фото

На крышечке упаковки значится серийный номер производителя и конечный срок годности препарата (до 08.2020)

Внутри упаковки пластина с 10 таблетка и немаленькая, по объему инструкция
Фотографировать ее не стала, так как модератор все равно ее удалить, но вот показания к применению лекарства сфотографировала, они указаны ниже

Мефенаминовая кислота Дарница фото

И как бы это странно не звучало они один в один такие же, как и у противовоспалительного препарата Дарница "Мефенаминка".

Тоже самое можно сказать о способе применения и о дозировке, которая описана ниже.
Единственное этот препарат разрешен детям с пяти лет, а "Мефенаминка" только с 12 лет

Мефенаминовая кислота Дарница фото

Так что этот препарат имеет мало отличий, и самые видимые - в упаковке, и во внешнем виде таблеток.
Пластина с препаратом содержит 10 таблеток, а в "Мефенаминка" форма выпуска препарата была в капсулах, но тоже по 10 таблеток на блистере

Мефенаминовая кислота Дарница фото

Здесь таблетка обычной круглой формы, белого цвета, вполне удобная для быстрого приема

Мефенаминовая кислота Дарница фото

Запивать данный препарат также рекомендуется молоком, что я и делала, но ожидаемого быстрого эффекта от него так и не было.
Я принимала эти таблетки три дня: утром, в обед, вечером, при первых признаках простуды, конечно в комплексе были еще травяные чаи, но особо эффекта от таблеток так и не заметила.
Максимум, что было, это переставала болеть голова и то через час-полтора после приема таблетки и все.
Потому такое лечение пришлось подкорректировать другим препаратом.
Что касается стоимости, то она не большая.
За упаковку из 10 таблеток заплатила почти 25 гривен, обидно, что эффекта от них практически не было, а значит потратилась зря

Мефенаминовая кислота Дарница фото

Стоит ли покупать мефенаминовую кислоту "Дарница" решать Вам, и желательно с врачом, но по эффективности их точно нельзя ставить вместе с противовоспалительным препаратом Дарница "Мефенаминка", хотя и здесь немалую роль играют особенности каждого организма.

А лучше всего не болеть, и не проверять эффективность лекарств в сравнении.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Слабый эффект.

Анна-К
о как все индивидуально, а нам с мужем он помогает)
Matilda88
никогда не сталкивалась) буду знать
cherry-вишня
всё индивидуально )
Калиостро
покупала,нтчего плохого сказать не могу.Помогал.
Tanikasan
буду знать