Отзыв: Зубная паста Zendium - Отличная зубная паста. Рекомендую обращать внимание на состав (чтобы знать о пастах больше)
Достоинства: Состав пасты; дизайн; удобный колпачок; приятный вкус
Недостатки: В наших краях я её пока не встречал (труднодоступность)
Доброго времени суток, друзья и не только! Будучи в Италии, в хорошеньком городке с кучей виадуков - Генуе, я присматривался к зубным пастам с натуральными или почти натуральными составами.
В сети торговых магазинов Carrefour я наткнулся на один вариант пасты, у которого состав был вполне хороший. Кстати, пару месяцами спустя всю линейку данной зубной пасты я встречал во Франции.
Эту зубную пасту я привёз домой, а будучи в рейсе, пользовался другой хорошей зубной пастой марки Paradontax. Мне той хватило почти на 3 месяца при ежедневной чистке зубов около четырёх раз.
Из трёх видов данной линейки паст у нас в пользовании - паста с комплексной защитой, но больше с итальянским языком я не знаком.
Так что я первым делом смотрю на состав пасты и абсолютно никакого внимания не обращаю на дизайн и красоту упаковки. Дизайн и красивая обёртка - это приманка на наивного покупателя.
Спешу отметить удобно открывающуюся и закрывающуюся крышку - одно движение руки до попадания крышки в пазы и не нужно пытаться прицелиться на резьбу, как одноглазый снайпер. Зачастую резьба доставляет одни неудобства, особенно тогда, когда колпачок вдруг выскальзывает из руки и закатывается куда-нибудь в труднодоступное место (по закону подлости).
Сама паста пенится плохо. Это как минимум, нужно усердно чистить зубы для того, чтобы она образовалась. Образовывается она на середине процесса чистки зубов, когда уже всё вычистил и собрался полоскать рот. Это - очень хорошо и подтверждает тот факт, что компоненты SLS и SLES, образующие пену (они же по совместительству - вредные химические вещества), здесь отсутствуют. Их заменяет более безопасный ингредиент.
Ну а так да, вкус приятный, немного мятным привкусом отдаёт. Не обжигает полость рта, как некоторые неудачные варианты.
Я ею полностью доволен и советую всем тщательно подходить к выбору зубных паст, поскольку наша слизистая мгновенно впитывает в кровь всё, что попадает в рот (это я говорю про зубные пасты и их составы).
Время использования | Пару недель |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Отличная зубная паста. Рекомендую обращать внимание на состав (чтобы знать о пастах больше) |