Отзыв: Параглайдинг с горы Бабадаг (Турция, Олюдениз) - Почувствуй себя экстрималом и забудь о страхе высоты)

Достоинства: Эмоции
Недостатки: Конечно нет)
Отправляясь в Олюдениз, мы знали, что это городок параглайдинга.
Увидев видео с полетов…я сразу заявила, что сделаю это, не смотря на свою боязнь высоты) Огромное желание просто перекрыло все сомнения и страхи)
А после самого полета сразу поняла, что высоты, особо, я оказывается и не боюсь )

Олюдениз и гора Бабадаг одно из самых известных мест в мире для тандемных полетов на параплане.
Прилетев в Олюдениз мы сразу заметили как много парашютов, в течении дня, летает над головой, и желание сделать это, накатывало все больше и больше)

Параглайдинг с горы Бабадак (Турция, Олюдениз) фото

Итак, где купить сам полет?
На набережной есть множество офисов, в которых Вы можете заказать себе полет. Но, за счет того, что эти офисы сразу возле пляжа цена будет немного дороже, чем в офисах «за поворотом» ) На самом деле в Олюденизе, если хорошо поискать, можно найти недорогие и отличные компании, которые предоставляют полеты. Их очень много)

Мы выбрали компанию Blue Bays Travel и сэкономили около 30 дол., но при этом получили массу ощущений.
Более того, в компании работала девушка, которая смогла на русском подробно пояснить все нюансы и детали)

Так как это был пик сезона, цены были не маленькие, но полет, вместе с фото и видео, у нас получился 100 дол., а у многих других компаниях нам предлагали полетать за 120 дол. Еще + 20- 30 дол. за снятый материал.
Поэтому советую не "вестись" на красивый офис и громкие названия, а все хорошенько взвесить и поискать )

Безумно радует, что можно выбрать время полета. Мы выбрали утро, как раз по рекомендации работницы офиса) Она сказала, что в это время не так много парашютов в небе и отличный свет для фото)

Итак, мы сели в машину и отправились на гору Бабадаг. Прыжок был с высоты 2000 метров…что было дальше, я не помню) Поняла, что произошло, уже летя над городом и наслаждаясь безумно красивым видом.

Ощущения, передать не возможно.
Вместо страха, чувствуешь спокойствие.
Волнение вообще не посещало. Просто 20-30 минут умиротворения и пения инструктора)

А еще немного экстрима…это когда парашют шатается в лево - право или Вы делаете разворот в воздухе)
Думаю, тем кто не любит взрослые аттракционы это не особо понравиться ) Но лично мне очень даже зашло)

Параглайдинг с горы Бабадак (Турция, Олюдениз) фото

Но! Не у всех полет проходит так гладко, по возвращению, пока мы загружали фото и видео на флэшки, инструктора рассказывали нам о том, как людей тошнило прямо в воздухе, о том как некоторые просили быстрее долететь на землю, плакали и кричали)

Хорошо, что нам не рассказали об этом до полета )

Стоит ли оно того? Однозначно! Взгляд сверху завораживает! Ведь смотреть на происходящее с высоты птичьего полета - это что-то совершенно иное и ни одна фотография или видео не передаст всей полноты ощущений и невероятной красоты.

Ты не можешь понять реально ли все происходящее или это графика)
Деревья, горы, море…все кажется таким маленьким и красивым)

Приземлились мы, с подругой, на пляже Бельчегиз и осознали, что одного полета нам мало, так как понять то, что с нами происходило не могли ни она ни я )
Голова отключается, только эмоции и кайф)

А вообще сам Олюдениз - это любовь )
Год посещения 2018
Общее впечатление Почувствуй себя экстрималом и забудь о страхе высоты)

IrenaShakirova
Ох, даже голова закружилась от прочтения))
Polevaya
Сложное слово, но я догадалась, что это полет с инструктором)))
Крутяк!
hotbread
Восторг! Счастье! Вот где оно! :)
woldi
ни. цэй ыкстрим нэ для мэнэ)))
A-TS
Я так же думала долгое время))
Distvekr
Красиво, но… :)
Tasja13031994
Потрясащие фото! И отзыв отличный, но я прямо боюсь на таких летать.
Natasha3997
Горы, красивый пляж с белым песком, лазурное море, а с парапланом это просто фантастика. Круто, очень круто!
Tanua86
Боюсь высоту, но ради таких фото…
Dmitry Serezhin
Досуг не для отважных туристов!)))
Leksa2903
Я прошлым летом на сплав решилась
Сплавы на рафтах по реке Шуя (Россия, Республика Карелия)
Очень хочется повторить)
, хоть поначалу и страшно было. Но высоты нереально боюсь, поэтому такой экстрим не для меня, а Вы большая молодец!
A-TS
Я и сама о сплаве давно думаю, всем так нравиться)
Leksa2903
Я потом и в Адлере хотела на сплав, но подруга ногу растянула и не получилось, к сожалению.
violette2003
" … советую не "вестись" на красивый офис и громкие названия, а все хорошенько взвесить и поискать…" - Я честно говоря ни одного красивого офиса не увидела, равно как и громких названий, все простенькие, у каждого на входе висит подвеска :-) А выбирать надо по опыту инструкторов и кол-ву несчастных случаев. Я никого не агитирую за Sky Sport (те, у кого летала наша семья), но они были единственными, кто отказались от полетов при ухудшении погодных условий, а другие фирма нет. Для меня это тоже показатель.