Отзыв: Смартфон Huawei Honor View 20 - Современное устройство с флагманскими характеристиками

Достоинства: Мощный, хороший дисплей.
Недостатки: Камера, но нужно ждать нового софта...
Приобретался чёрный РСТ 6/128 за 38 т. р., в подарок шёл honor band 4. К сожалению не успел на предзаказ с Honor watch в комплекте( Если описать смартфон общей фразой, то в нём стоит всё последнее железо на рынке мобильных устройств. Корпус спереди и сзади из стекла, вокруг металлическая рамка. В комплекте заводская плёнка на экране и прозрачный силиконовый бампер (на первое время это вполне приемлемо). В премиум версии 8/256 V-образный градиент на задней крышке выражен значительно сильнее, но это не принципиально, т. к. этот телефон стеклянный и по-любому под чехол или бампер. Задняя крышка одинаково заляпывается во всех версиях устройства. В руке лежит удобно (для мужчины), большим не кажется из-за соотношения сторон, несмотря на большую диагональ

Теперь по пунктам:
1. Качественный ips дисплей, почти "безрамочный". Лично я не люблю oled матрицы и ips для меня значительно лучше. Камера, встроенная в дисплей, мне не мешает, но при желании её можно скрыть. Разрешения, плотности пикселей и яркости хватает "за глаза". По цветопередаче всё отлично, можно дополнительно настроить.
2. Качество связи отличное, интернет lte cat. 21 и всё остальное...) слишком долго всё перечислять... Слот под две сим-карты, не гибридный, т. е. карты памяти не поддерживаются. Режим работы карт "DUAL SIM - DUAL Standbay", т. е. две сим-карты работают вместе только в режиме ожидания. В дань конструкции устройства разговорный динамик вынесен на кромку передней верхней грани, что не совсем удобно, и звук при разговоре направлен слегка вверх. Датчик приближения тоже вынесен на верхнюю грань, и иногда экран может активироваться во время разговора.
3. По камерам. Тут 50/50 и чисто технически всё должно быть круто... Фронталка на 25 Мп (модуль хз, т. к. инженерное меню об этом молчит), при хорошем освещении очень неплохо, но есть фронталки на 8 Мп, которые снимают лучше... Основная камера на базе imx 586 (сенсор достаточно новый), с разрешением 48 Мп и мизерным субпикселем 0,8 мкм + двойной модуль 3d-Tof камеры, практическая реализация которого до конца никому не ясна)
Присутствует AI, но фотографии "непонятные", всё очень и очень субъективно... С предыдущего honor на imx 230 фотки зачастую были лучше, как по детали, так и по цветопередаче. Ждём доработки софта...
4. Железо. Тут всё довольно понятно: Kirin 980 - самый производительный и передовой чип на рынке в настоящее время, достаточный объём очень быстрой оперативки + Mali G76 на 10-ти ядрах с фирменной GPU Turbo всё решают в играх на ультра настройках. Что касается искусственного интеллекта AI, то здесь всё неоднозначно. Я бы описал AI, как "безграничные возможности с единичными реализациами", т. к. реального применения, кроме, как в анализе изображения с камер я пока не видел. Кому интересно по синтетике: Antutu 305 000; Geekbench 3317 и 9953.
5. Новая оболочка Magic достаточная удобна, от EMUI кардинальные отличий не имеет. Работает всё быстро, энергоэффективность хорошая, если серьёзно грузить смартфон, то с утра до вечера хватит. В обычном сценарии использования двое суток проработает.

За свою цену "с подарками" можно брать.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Современное устройство с флагманскими характеристиками

DiMonty
А где Вы заказывали?
Lucky1985
В ДНС покупал, без предзаказа.
hoplo
Хороший смартфон. А вот часы, watch magic - довольно слабые, так что не много потеряли.
Lucky1985
Тем не менее подарок за 13000 р. выглядит интереснее, чем подарок за 4000 р.)
fibirli
Добрый день. Меня зовут Ирина. Нашла Ваш отзыв о телефоне Honor 20 Pro. Скажите пожалуйста, у Вас еще есть этот телефон? Если да, то мне очень нужна Ваша помощь.