Отзыв: Хлопья овсяные Дикси Геркулес - Вкус и польза в одной коробочке

Достоинства: Вкусно и полезно
Захотелось нам овсяной каши, поэтому в очередной поход в магазин было решено купить овсяных хлопьев, которые у нас закончились. Стоять у плиты десять минут, помешивая ложечкой кашу, мне не хотелось, то выбор пал на хлопья быстрого приготовления. Правда, хотелось, чтобы польза от такой каши тоже была, поэтому выбраны все-таки хлопья, которые варить нужно. Под эти требования подошли хлопья овсяные Дикси "Геркулес". Здесь нужно сразу отметить, что хлопья овсяные Дикси "Геркулес" бывают нескольких видов, те которые нужно варить десять минут, те которым требуется варка в течение трех-пяти минут (это как раз те, которые я и купила) и хлопья которые достаточно залить горячим молоком или кипятком и дать настояться.

Коробочка с хлопьями выглядит следующим образом.

Коробочка с хлопьями

На одном из торцов коробки указана пищевая и энергетическая ценность и условия хранения.

Пищевая ценность

На другом - способ приготовления.

Способ приготовления

Я бы добавила, что каше после варки обязательно нужно настояться. Хлопья достаточно крупные, ничем по внешнему виду не отличаются от тех, которые предназначено варить десять минут. Хлопья насыпаны прямо в коробке без дополнительного пакетика внутри, что я бы отнесла к плюсам - меньше мусора образуется в итоге.

Овсяные хлопья

Кашу варили около пяти минут и минут десять настаивали под крышкой, результат получился вот таким.

Хлопья овсяные Дикси Геркулес фото

Каша немного жидковата, но я умышленно нарушила пропорции, взяв на один литр молока один стакан хлопьев, хотя на стакан хлопьев полагается три стакана молока, то есть шестьсот мл, вместо литра. Сделано так было специально, так как мы любим кашу не густую. Для любителей более густых каш достаточно просто соблюдать пропорции.

Овсяные хлопья Дикси "Геркулес" нам понравились, уверена, что они подойдут не только для приготовления каши, но и для овсяного печенья или тефтелей.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Вкус и польза в одной коробочке

КатЛанская
Идеальный завтрак!
Наталья Пынкуль
Отличные хлопья. Я тоже завтракаю правильно, но такую коробочку не покупала.
СаМаЯ УсПеШнАя
Выглядит очень аппетитно овсяная каша.