Отзыв: Сериал "Возвращение к себе" (2018) - не ходите, девки, в одиночку по темным улицам гулять!
Достоинства: задумка сюжета, интрига, игра некоторых актеров, качество съемок, музыкальное сопровождение, неожиданная развязка, финал
Недостатки: растянутый сюжет, в конце раздражает поведение главной героини
Всем доброго времени суток!
Вчера, листая каналы и выискивая чего бы посмотреть, случайно наткнулась на фильм "Возвращение к себе". Точнее, это российский мини-сериал, который состоит из четырех серий продолжительностью по 45 минут. Несколько минут просмотра и сюжет меня заинтересовал. Так как шла уже не первая серия, нашла этот фильм в интернете и стала смотреть с самого начала.
Режиссером является Ева Стрельникова. Почему-то в описании сюжета указано, что это мелодрама, а то, что это к тому же еще и детектив, нигде не написано. Фильм про то, как любовь может вытеснить чувство мести, ненависти. Главную роль исполнила Татьяна Лялина. У нее такая интересная внешность... Без макияжа красавицей ее никак не назовешь, даже наоборот. А вот если привести лицо и волосы в порядок, совсем другое дело. Сразу же превращается в красавицу. В фильме она исполняет роль победительницы конкурса красоты, перед которой впереди все двери открыты. Но с девушкой приключилась беда, после чего ее жизнь круто меняется. Вывод после просмотра такой напрашивается: не ходите, девушки, в одиночку по темным улицам. Иначе найдете неприятности на свою голову, и не только на голову. Думаю намек вы поняли, речь идет об изнасиловании и о последствиях после этого происшествия. Не беспокойтесь, никаких откровенных сцен показано не будет.
В общем, фильм мне понравился. Но хочется отметить, что поначалу сюжет затянут. Первые две серии меня не особо захватили, зато потом события начинают развиваться более динамично и от экрана уже не оторваться. Подозреваемых в этом отвратительном преступлении много, я даже не знала на кого подумать. Жаль парня, которого ни за что посадили за решетку. И это все происходит из-за какого-то психа, у которого "крыша поехала". В итоге по ходу событий из насильника он превращается уже в маньяка-убийцу.
В последней серии начинает раздражать безответственное поведение главной героини. То она садится в машину к подозреваемому и уезжает в неизвестном направлении. То она в подъезд одна заходит. Есть еще несколько подобных моментов, что в итоге уже бесить начинает. Создается такое впечатление, что чувство самосохранения у нее совсем пропало.
Но, несмотря на вышеперечисленные отрицательные моменты, фильм однозначно рекомендую к просмотру. Порой тяжело было наблюдать за переживаниями главной героини, но хорошо хоть, что в итоге для нее все благополучно закончилось. Выявление преступника оказалось неожиданным, хотя он изначально был у меня под подозрением. Но потом внимание от этого персонажа было отвлечено, думаю специально. В итоге развязку можно назвать достаточно неожиданной. Если у вас найдется свободных три часа, обратите внимание на этот фильм. Женской аудитории он точно понравится. К тому же просмотр можно назвать поучительным.
Время использования | 3 часа |
Общее впечатление | не ходите, девки, в одиночку по темным улицам гулять! |