Отзыв: Гостевой дом Cheesecake Boutique House (Португалия, Лиссабон) - Отличный вариант для комфортного, но бюджетного проживания в центре Лиссабона

Достоинства: Расположение в центре города, обходительный и внимательный менеджер, включенные завтраки доступны практически круглые сутки, удобная постель, чистота
Недостатки: Тесноватый обеденный стол, нет плиты, освещение в номере несколько скудное, но все это казалось мелочами
Мы любим ездить по миру самостоятельно, не используя туристические компании. Выходит дешевле и интереснее: куда хочешь, туда и навостришь свои лыжи, какие хочешь, такие любопытные места и посмотришь и, в конце концов, где посчитаешь нужным, там и поселишься. И никакие силы не заставят тебя останавливаться на проживание за три-девять земель от достопримечательностей, где-нибудь на окраине города.

Среди наших приоритетов номер один при планировании поездки всегда стоит недорогое, но по возможности комфортное проживание в ЦЕНТРЕ города. И этот принцип никогда не подводил. Объясню почему. Как правило, в этом случае основные достопримечательности находятся от тебя в шаговой доступности. Соответственно, легче планировать свой день, не надо терять время и деньги на транспорт. Да и шарм, колорит местной жизни лучше ощущается нами в центре города.

Вот и в этот раз, готовясь к путешествию в Лиссабон, прошерстили всевозможные отели в центре. Но столица Португалии – город, как выяснилось, дорогой и бронирование отеля влетает в копеечку. И тут – о чудо! – нашли подходящий вариант проживания – гостевой дом Cheesecake Boutique House. По сути, это небольшой недорогой отельчик с довольно удобными вариантами проживания, и самое главное, в самом центре Лиссабона.

Гостевой дом Cheesecake Boutique House (Португалия, Лиссабон) фото

По приезде в португальскую столицу нашли мы его легко. Спускаешься от метро Marques de Pombal по Avenida da Liberdade один небольшой квартал и сворачиваешь налево. Выше будет еще один крутой поворот. Мы всегда ориентировались на эту мозаику на стене, которая подсказывала: «почти пришли». Это как раз Rua Luciano Cordeiro. Идти надо по левой стороне улицы.

Гостевой дом Cheesecake Boutique House (Португалия, Лиссабон) фото

Cheesecake Boutique House находится рядом с автобусной остановкой. Вывеску яркой не назовешь. Поэтому надо просто внимательнее посматривать на подъездные двери, тогда мимо не пройдете.

Нам понравился хозяин гостевого дома. Педро – внимательный, обходительный, вежливый менеджер. Легко общается на английском языке. Кстати, поскольку мы сами с английским не особо дружим, заранее закачали в мобильный телефон приложение – переводчик. В случае необходимости набираешь текст на русском, а телефон выдает тебе перевод на английский. Очень удобно. Но это к слову.

Мы еще находились в пути в Португалию, а Педро уже прислал нам сообщение в WhatsApp с вопросом, когда ждать нашего прибытия. И, несмотря на то, что мы опоздали часа на два против заявленного времени, к нашему приходу дверь в подъезд была открыта (обычно ее держат закрытой), Педро нас дожидался.

Кстати, если надумаете пожить в Cheesecake Boutique House и бронировать будете через Букинг, обязательно обратите внимание на раздел «Важная информация». Там как раз обговариваются часы вашего приезда.

Мы разместились в трехместном номере «Делюкс» с общей ванной комнатой. Обстановка тут в стиле IKEA. Шкаф, журнальный столик, кресло, две тумбочки со светильниками, картины на стенах. Освещение от люстры мы нашли несколько скудненьким, поэтому для уюта светильники включали часто.

О чем вспоминаем с негой и улыбкой, так это о кроватях. Их было две: односпальная и широкая двуспальная. А постель какая! Белоснежная, мягкая, удобная, теплая. Подушки просто идеальные. В общем, спалось нам замечательно. А это немаловажный фактор. Во-первых, в номере мы бывали практически только ночью уставшие и хорошо отдохнувшие к утру. А во-вторых, в Лиссабоне отсутствует центральное отопление, а поскольку мы поехали в путешествие в ноябре, в номере было прохладненько и хотелось утонуть в мягкой и теплой постели.

Кстати, обогреватель тоже входил в комплект нашей мебели. На ночь включенным мы его не оставляли, не рисковали. А за пару часов работы калорифер какое-никакое тепло все-таки давал. Хотя нами он использовался больше по другому назначению: для быстрой сушки постиранных вещей. Стиральная машина в Cheesecake Boutique House есть – в офисе. Но мы ею не пользовались, стирали по мелочи вручную.

На этаже две ванные комнаты, совмещенные с туалетом. Есть необходимые туалетные принадлежности, включая мыло, шампунь, туалетную бумагу, освежитель воздуха и прочее. Очередей практически не возникало.

А теперь об очень важном моменте – о питании. Cheesecake Boutique House заявлен как отель с завтраками. Очень удобно. По отзывам туристов некоторых других лиссабонских гостевых домов выходит, что завтрака на всех порой не хватает: не успел прийти вовремя – остался голодным. В Cheesecake Boutique House такой проблемы нет в принципе. Мало того, холодильник с сыром, ветчиной, джемом, соком, молоком в твоем распоряжении круглые сутки. В меню также входили фрукты, кофе, чай, хлеб. Да, может, ассортимент не шибко богатый, но для не капризного туриста вполне приемлемо. К тому же и деньги за проживание платишь вполне демократичные.

Гостевой дом Cheesecake Boutique House (Португалия, Лиссабон) фото

Что, с нашей точки зрения, можно было бы улучшить в сервисе? Плиты, чтоб готовить самому, на кухне нет. Но мы, по правде говоря, и не собирались тратить на это время. Зато есть тостер и капсульная кофемашина, электрический чайник. Немножко напрягал небольшой обеденный стол. Он, конечно, довольно красивый, но тесный. Когда по утрам или вечерам в отеле пересекались туристы, порой возникали некоторые неудобства. И однажды мы даже ушли ужинать к себе в номер – на журнальном столике.

Гостевой дом Cheesecake Boutique House (Португалия, Лиссабон) фото

Как вариант, можно покушать на веранде. Но стоял ноябрь: холодновато. Правда, и там мы однажды неплохо поужинали. Здесь стоят два стола и довольно уютно.

Кстати, за окном и открытой дверью как раз наш номер. Посетителей на веранде было немного. А если они будут напрягать, то помогут плотные шторы на окнах.

Гостевой дом Cheesecake Boutique House (Португалия, Лиссабон) фото

А однажды к нам пришла познакомиться любопытная местная Мурка)

Гостевой дом Cheesecake Boutique House (Португалия, Лиссабон) фото

Веранда выходит во внутренний двор. Там достаточно чисто и ухоженно.

Гостевой дом Cheesecake Boutique House (Португалия, Лиссабон) фото

Но есть и такие номера, что выходят на автомобильную дорогу. Но слишком оживленной и шумной эту трассу, пожалуй, не назовешь. Так что, скорее всего, повода для особых беспокойств нет.

Оплачивать проживание, кстати, надо на месте. Предоплату платить не придется. Правда, определенную небольшую сумму на карте у вас могут заблокировать, с возвратом. У нас не блокировали. За две недели до приезда можно отменить бронирование бесплатно.

Посоветовала бы я российским туристам остановиться на проживание в Cheesecake Boutique House? Однозначно, да. Для комфортного, но бюджетного путешествия это отличный вариант, невзирая на мелкие недостатки.
Время использования 9 ночей
Год посещения 2018
Общее впечатление Отличный вариант для комфортного, но бюджетного проживания в центре Лиссабона

Syrons
Домик просто супер! Очень уютно :)
Happy27
И хозяин… Нам он так понравился! Старался угодить и быть полезным
Ingreeda
Гостеприимный дом, и Мурка даже пришла, не боится))
Happy27
В комнату не вошла, поостереглась, но полюбопытничала)
Ingreeda
Видимо побоялась незнания языка))
Happy27
Но мяу сказала. Передала привет нашему сибирскому котику)
Svetlana 2707
Какие вы молодцы! очень завидую!
Happy27
Делаем себе воспоминания на старость)
Шоп
Хороший гостевой домик и киска хороша!
Happy27
Повторила бы) И домик, и киску)
Болельщик
Неплохой вариант!
Happy27
Да, удобно. Все в шаговой доступности
СПБ Оля
Хорошее размещение, все под рукой
Mafanika
Неплохо)
EndzellaVi
А мне понравился журнальный столик)
DSR223
Хорошее место ! Если соберёмся повторим ваш вариант)
Почему нет? Конечно))
Miramir77
читаю старые отзывы своих друзей))
SunKiss
Мурка как родная)
Ledger93
Как бы хотелось там побывать, завидую белой завистью!) Спасибо,что приправляете посты красочными фото)
Happy27
Желаю, чтоб мечты осуществились!)
UlyanaGost
Очень уютненько
ПростоЯособенная
Хороший гостевой дом.
Alexandr51959
Вот тебе пожалуйста Лиссабон, столица Португалии .Есть , где пожить в центре.
Happy27
Да, отличное место и вполне по карману
Regina-Chili
Очень мило и уютно))
и место хорошее
YuliyaNovik10
Уютненько
natkash2005
Хорошее место
Юлий Цезарьман
Красивое и ухоженные место. Можно останавливаться.
mscsf
Интересное место, и кот хороший )
Merkotun Maksim
Уютное местечко