Отзыв: Смартфон Apple iPhone SE - Лучшая покупка моей жизни
Достоинства: цена, дизайн, NFC, скорость, время работы, размер, надежность, простота ремонта
Недостатки: размер
Куплен б/у 128GB за 10 т. р. в околоидеальном состоянии на замену старичку 5S в начале января. Разница в скорости просто космос.
Дизайн - классика. Спэйс Грэй - самый удачный вариант, ибо фронтальная панель черная и сливается с экраном. Так как телефон квадратный, его не так легко выронить из рук как новые Айфоны с круглыми формами.
Набор функций - всё как у 5S, но еще лучше. NFC, 4K, 240FPS, улучшенные камеры, процессор и память.
Производительность - сравнивая с 5S это небо и земля. Очень шустрый.
Камера и по сей день хороша. Может снимать 4к и замедленное 240 к/с.
Размер - как плюс, так и минус.
Время работы - заметно лучше, чем 5S. Если у 5S одного заряда мне всегда хватало на целый день использования в режиме музыка по дороге в вуз-вк на парах-музыка по дороге домой и еще оставалось 30-50%, то за счет более энергоэффективного процессора и немного большей батареи ситуация еще лучше.
Насчет надежности - 5S за 5 лет как только не летал и экран ни разу не треснул. С SE история точно такая же. Чехол и плёнка спасут вас.
Цена - в то время, как новый 128GB стоит от 22 тысяч, на вторичном рынке можно урвать такой же от 9-10 тысяч. Это очень вкусная цена для такого крутого аппарата.
Если у вас 5S и вы не хотите обновляться на "лопату" - смело берите б/у SE. Не разочаруетесь. НО(!) будьте очень внимательны при покупке, потому что всегда можно попасть на мошенников. Перед покупкой изучите вопрос. Если у продавца имеется чек - это всегда плюс.
Производительность - сравнивая с 5S это небо и земля. Очень шустрый.
Камера и по сей день хороша. Может снимать 4к и замедленное 240 к/с.
Размер - как плюс, так и минус.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Лучшая покупка моей жизни |