Отзыв: Онлайн кредит "ОТП Банк" - Множество дополнительных платежей.
Достоинства: Быстрое решение по кредиту.
Недостатки: Много дополнительных платежей.
Как и все живущие на планете Земля я насмотрелась рекламы и решила взять кое что в так называемую рассрочку. Вроде как Вам выдают беспроцентный кредит, но дело обстоит не совсем так. В магазине продавец заполнила анкету все с моих слов никаких справок о зарплате и прочих документов было не нужно (кроме паспорта). Сказала погулять 15 мин и будет решение. Конечно рассрочку одобрили и тут начались первые подводные камни. Первое рассрочку без страховки не дают (классно подумала вспомнив как возвращала страховку в сбербанк), дальше платежи разбиты равными долями, но всего на 10 месяцев платеж был скажем так не совсем маленький как о нём говорится в рекламе. Дальше дополнительные услуги как смс извещение и перевод денег со Сбера в ОТП (обо всём этом я узнала позже). Заветная рассрочка получена и вроде как была довольна.
Первая проблема отказ от страховки рассрочки (девушка в магазине сказала, что нужно просто позвонить по телефону и отказаться). Ничего подобного не верьте Вам нагло врут, Вы конечно позвоните и Вам ответят, что нужно прислать документы по почте ( не электронной). У вас не так много времени раньше было 5 дней сейчас то есть 2019 года вроде как увеличили до 14 (но это нужно уточнять). Собрала я документы отправила страховку вернули 2 тыс не много, но приятно. Далее оплата рассрочки ( по сути это такой же кредит) у меня стоит процентная ставка 6% если открыть в приложении ОТП информацию о кредите то есть вот 0 0 36, чушь полная.
Так как я не люблю платить долго я решила в первый же день положить деньги на счёт и тут я встретила вторую проблемку. У нас в городе нет отделения ОТП банка ехать в ближайшее 70 км так себе перспектива потратить время и деньги. Поэтому единственный способ погасить кредит перевод денег с карты на счет и тут всплывают 2% комиссии. Далее с смс оповещением смс стоит в районе 65 руб, хотела я их отключить, но опять же за этим нужно ехать в отделение банка и писать заявление, это какие танцы с бубном честное слово в 21 веке кататься в банк глупо тем более по таким мелочам. Казалось бы 65 руб, но если посчитать за 10 месяцев выходит нормальная такая сумма ни за что. Брать вот такую рассрочку или нет решать конечно каждому, но я бы не советовала по крайней мере если у вас нет рядом отделения этого банка и сумма рассрочки больше 50 тыс. наверное стоит рассмотреть другие варианты. Мне банк не очень понравился.
Время использования | 5 месяцев |
Общее впечатление | Множество дополнительных платежей. |