Отзыв: Фильм "Любовь живет 3 года" (2011) - Новый взгляд на французское кино
Достоинства: ПсихологиЗм, соДержательность картины
Недостатки: не нашла
Фильм "Любовь живет три года" снят по одноименному роману французского писателя Фредерика Бегбедера. Этот роман я прочла, так что смотреть мне было крайне интересно.
Данный сюжест построен таки образом, на первый план выходит жизнь самого автора. Он развелся со своей женой и дабы оправдать себя выдвинул собственную теорию : "любовь живет три года", подкрепляя это научным обьяснением биологических процессов в организме человека. Тем самым отбеливая себя и выставляя в лазурном свете. Так же там описывается жизнь после развода, его страдания по поводу любовницы, кстати узнав о которой жена то и ушла. Его метания, возвышения ее и как итог- опровержение собственной теории! Фильм идет в дополнение к книге. Тем кто ее не читал, советую прочесть до просмотра картины. Очень многие вещи мне стали ясны благодаря экранезации романа.
В фильме очень много интересных психологических заметок, что-то бывает смешным или же нелепым. В любом случае стоит посмотреть, не пожалеете).
Общее впечатление | Новый взгляд на французское кино |