Отзыв: Сериал "Мост" (2011) - Отличный сериал, любителям детективов особенно рекомендую!
Достоинства: Атмосфера, сюжет, игра актеров, работа оператора
Недостатки: Просадки начиная с третьего сезона
Всем привет.
В поисках чего бы посмотреть, наткнулся на одно видео на всем известном видеохостинге. Смысл видео заключался что-то типа "Если вам нравится Настоящий детектив, что вы можете посмотреть".
Про Настоящий детектив я уже писал - отзыв про сериал "Настоящий детектив", от него я в полном восторге. Так вот, среди тех рекомендаций проскользнул сериал "Мост". Скачал и посмотрел, теперь отзыв непосредственно о нем.
Итак, вкратце. Произошло убийство женщины на мосту между Данией и Швецией, как раз тело обнаружили на разделительной линии. За дело берутся полицейские из двух стран. Все это происшествие оборачивается неимоверными сюжетными поворотами, великолепной историей и прочими вкусными (и не очень) штуками. К сюжету вопросов нет совершенно, он отличный.
Прекрасно прописаны персонажи. Сага Нурен и ... блин, забыл как мужика зовут. Персонажи полностью противоположны по характеру. Между ними наблюдается некая химия в отношениях, не интимного плана, другая. И если мужика можно только хвалить, в плане прописанности характера, игры актера и прочее, то вот к женщине (Саги) вопросов больше. Посмотрите и сами поймете. В следующих сезонах ее странное поведение еще больше напрягает, а интимные заморочки немного портят картину, хотя к ней у меня только симпатии.
Блестящий первый сезон, второй на должном уровне. Опять мост, опять проблемы, касающиеся двух стран, опять те же герои. Сюжет так же великолепен.
Третий сезон только начал смотреть, вот здесь начинаются небольшие просадки в плане общей атмосферы, сюжета и героев. Одного главного героя убрали из сериала, но он сам вроде как отказался сниматься. В общем во всех "отраслях" немного похуже.
Следующий сезон только предстоит мне посмотреть.
Еще следует упомянуть про великолепную работу оператора. Прекраснейшие пейзажи Дании и Швеции, великолепные планы городов, моря, моста и природы. Прекрассно и депрессивно. Просто отлично.
Так или иначе я считаю данный сериал великолепным и обязательным к просмотру всем любителям жанра и не только. Главное не перепутайте, по мотивам этого шедевра снято много подражаний, начиная от сериала США, заканчивая Россией. Оригинал - Швеция и Дания.
Следующий сезон только предстоит мне посмотреть.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Отличный сериал, любителям детективов особенно рекомендую! |