Отзыв: Кофемолка Scarlett SC-4145 - Моя маленькая помощница
Достоинства: Долгий срок службы, практичность, экономичность, простота в использовании, размеры, форма, стоимость.
Недостатки: Маленький объем
Почти в каждом доме, семье пьют кофе. Можно купить в магазине растворимый или молотый кофе. Но истинные ценители этого напитка предпочитают перемалывать зерна непосредственно перед заваркой любимого напитка.
И как приятно хозяйке, когда на кухне есть ее помощники в виде различных бытовых приборов. Кофемолка для меня это не только машина для перемалывания кофе. Я использую ее очень часто для измельчения разных круп, сахара, сушеной зелени.
При покупке главным критерием были - простота в использовании, удобство, небольшая стоимость.
И вот она моя кофемолка, служащая без изъянов на протяжении 8 лет.
Это модель фирмы Scarlett SC-4145.
В высоту она около 18 см
Это очень удобно для руки, когда вы держите ее во время работы.
Не стоит заполнять ее до самых краев. Во-первых, она не равномерно будет перемалывать, а во-вторых, при открытии крышки содержимое будет высыпаться на стол.
Не рекомендуют перерабатывать продукты с высоким содержанием масла, например, арахис, или слишком твердые, например рис.
В рекомендации сказано, что кофемолка должна работать непрерывно не более 30 секунд. После чего следует сделать перерыв.
В процессе работы кофемолка шумит, но это не сильный шум.
Произведено в Китае.
Для работы на обеденном столе я использую удлинитель.
Мне нужно было смолоть острый перец. Перец я выращиваю сама. Затем сушу. И когда необходимо - измельчаю.
Вот такой жгучий красавчик.
Но мне нужен мелкий помол.
Теперь то, что надо.
Я довольна этой кофемолкой. Она универсальна, а это для меня главное.
Удобна для перемалывания круп для калорийного питания больных.
Для маленьких деток можно применять при измельчении хлопьев для дальнейшего заваривания каш.
Конечно истинные гурманы кофе скажут, что лучше жерновая кофемолка с режимами помола и таймером. Кому тот больше нравятся ручные.
В нашей семье нет таких ценителей с большой буквы. Поэтому нас устраивает такой бюджетный вариант кофемолки.
ПЛЮСЫ кофемолки фирмы Scarlett SC-4145:
+ Дизайн
+ Негромко издаваемый шум
+ Однородное измельчение
+ Легкость в уходе
МИНУСЫ
- Маленький объем чаши
- Короткий шнур питания
Для минусы незначительны и не являются основополагающими при оценке. По этому от меня высший балл.
Рекомендую любителям ароматного кофе и всем, кто любит готовить и нуждается в маленьких помощниках на свое кухне.
И вот она моя кофемолка, служащая без изъянов на протяжении 8 лет.
Это модель фирмы Scarlett SC-4145.
В высоту она около 18 см
Это очень удобно для руки, когда вы держите ее во время работы.
В процессе работы кофемолка шумит, но это не сильный шум.
Произведено в Китае.
Для работы на обеденном столе я использую удлинитель.
Вот такой жгучий красавчик.
Но мне нужен мелкий помол.
Теперь то, что надо.
Я довольна этой кофемолкой. Она универсальна, а это для меня главное.
Удобна для перемалывания круп для калорийного питания больных.
ПЛЮСЫ кофемолки фирмы Scarlett SC-4145:
+ Дизайн
+ Негромко издаваемый шум
+ Однородное измельчение
+ Легкость в уходе
МИНУСЫ
- Маленький объем чаши
- Короткий шнур питания
Время использования | 8 лет |
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | Моя маленькая помощница |
а то, что покупалось лет 15 назад до сих пор служит.
шнур питания ^^
Отличная бюджетная фирма)