Отзыв: Противокашлевое средство Novartis "Синекод" - Синекод - очень сильное лекарство от сухого кашля! (+фото).
Достоинства: Очень быстро остановил сухой кашель.
Недостатки: Вкус, нельзя принимать параллельно с отхаркивающими средствами, это может привести к скоплению слизи.
Недавно мой сын разболелся. Сначала были банальные сопли, потом все это переросло в сухой и пронзительный кашель. При первых симптомах кашля я попыталась отпоить ребенка Стоптусином, результата был нулевой. Тогда я вызвала педиатра. Врач осмотрев ребенка и заодно попав на очередной приступ кашля прописала Синекод на 5 дней. Когда муж принес это лекарство домой, я немного была шокирована, так как на упаковке было написано, что оно действенно сухом кашле (коклюше).
Но так как врач видел, как кашляет мой сын, я решилась дать Синекод ребенку. При том дозу она уменьшила в два раза указанной в инструкции. Улучшения появились на 3-й день. Кашель стал не таким сильным, ребенок спокойно кушает и спит. По ночам кашель вообще пропал. Сейчас 4-й день лечения о кашле мы забыли.
Зато начались приступы ночного кашля у меня. Выпив свою возрастную дозу Синекода я спала спокойно всю ночь. Пропила я его по схеме еще денек и о кашле вообще забыла.
Синекод это сироп со вкусом ванили, но на вкус редкостная гадость, очень горчит, ни сахар, ни ваниль не перебивают послевкусие. Еще через минуту начинается жуткий сушняк, который нужно перетерпеть.
По составу ничего не скажу, но вот спирт 96% не воодушевляет.
О серьезности данного препарата в первую очередь говорит то, что принимать его можно только с 3-х лет.
В комплекте с лекарством идет мерный стаканчик с делением на 2,5, 5,10 и 15 мл.
Крышечка бутылочки снабжена специальным механизмом защиты от детей. Что очень актуально, ведь лекарство это совсем не безобидное.
В инструкции указано, что более 7 дней Синекод принимать нельзя.
Почитав показания, начинаешь понимать, что Синекод не просто легкое лекарство от кашля, это УБОЙНАЯ сила, с которой нужно быть поосторожней.
И самое главное - принимая Синекод ни в коем случае нельзя употреблять отхаркивающие средства, так как вся слизь будет оседать в броках.
В итоге, Синекод отлично справился со своей задачей: сухой, мучительный кашель был остановлен! Но ни в коем случае не принимайте его самостоятельно. Он не всегда необходим для лечения кашля, вызовите врача, который оценит ваше состояние и назначит подходящий именно вашему случаю препарат!!!
По составу ничего не скажу, но вот спирт 96% не воодушевляет.
В комплекте с лекарством идет мерный стаканчик с делением на 2,5, 5,10 и 15 мл.
В инструкции указано, что более 7 дней Синекод принимать нельзя.
Время использования | 5 дней |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Синекод - очень сильное лекарство от сухого кашля! (+фото). |
Обязательно с врачом посоветуйтесь перед применением.
У нас все проблемы с сада пошли.
Нам пока везет, ребенку полтора года - рецепты бесплатно выписывают)))
В этот раз ничего не было подходящего.