Отзыв: Мультфильм "Астерикс и тайное зелье" (2018) - Галлы входят в мир гаджетов, но всё равно остаются галами!
Достоинства: улучшенное качество изображения, поучительность, юмор
Моя ребёнка очень уважает Обеликса, потому что у нас имеется его мягкая версия) Она часто с ним играет, а иногда даже спит. Поэтому, когда я искала мультик на вечер и нам вдруг попались эти два галльских красавца, ни секунды не раздумывал ни я, ни мелкая - единогласно решили, что смотрим его. А суть данной конкретной истории, кстати, как раз и сводилась к единогласию и единодушию.
Значится, в этот раз Цезарь стал покушаться на территорию лесов, вокруг галльской деревни. И вот уже римляне по-тихоньку въезжают в новостройки, по-тихоньку становятся покупателями у самих же галлов, и тем самым по-тихоньку переманивают галлов на свою сторону. Всех, кроме Астерикса, Обеликса и друида. Ребята против и собираются спасти остальных жителей деревни с помощью тайного зелья.
Ну что я могу сказать? Да, теперь рисовка уже гораздо более качественная, чем в старых мультфильмах о наших друзьях. И я длжна сказать, что этот факт заметила моя мелкая. Смотрела она смотрела тот мультик и в середине выдала - "Даааа, постарел наш толстенький!". Меня то смех разобрал, это понятно. Да только из любопытства я нашла одну из старых серий, чтобы взглянуть на "молодого" толстячка. Вы не поверите, но несмотря на обновлённые технологии, и тот Обеликс, и тот Астерикс, да и вообще все персонажи старых мультиков действительно выглядят моложе) Как так получилось я не знаю, но это факт.
Чувство юмора у сценаристов определённо имеется. Я уже в который раз убеждаюсь в одной простой истине - чем интеллектуальнее шутка, тем больше она притягивает зрителя. Ну как же так, я и не смогу понять тонкого юмора? Вот именно с такой улыбающейся и ничего не понимающей физиономией сидела моя кроха в тот момент, когда её мама хихикала над шутками.
Мы очень часто ставили на паузу, чтобы я имела возможность объяснить малышке, что тут именно происходит. Но это было в начале просмотра. Прошлые мультики ребёнок смотрел ещё в очень юном возрасте, и её привлекала исключительно картинка. А теперь, в свои взрослые пять лет, она уже хочет понимать всё, что творится на экране. И самым сложным для нас моментом был следующий - почему Цезарь так хочет захватить галлов? Объясняла долго, но после фразы "Это что, как у нас во время войны, что ли?" я поняла, что до неё дошло. Собственно, с тех самых пор - мы и смотрели мультик нормально.
В целом, моя мышь успела зацепить своим вниманием не только эти знания. Она в конце просмотра заявила, надо было Астериксу и Обеликсу сразу сказать своим товарищам "Ребяяяята, давайте жить дружно и не было бы у них проблем!". В общем, с поучительностью и рисовкой у мультфильма, как всегда в этой серии, всё просто прекрасно!
Время использования | однажды |
Общее впечатление | Галлы входят в мир гаджетов, но всё равно остаются галами! |