Отзыв: Черный чай "Майский" Смородина с мятой - А смородина здесь в виде белых камней

Достоинства: Красивая и изящная упаковка, индивидуальные сашеты
Недостатки: Состав - красители и ароматизаторы, плохо отрывающиеся сашеты
Доброго времени суток, уважаемые друзья и любители чая! К пакетированному чаю отношусь скептически, поскольку то, что фасуется внутрь пакетиков, чаем назвать невозможно. Там вообще непонятно что за сушёная трава.
Но есть сеть магазинов Fix Price, в которой всё дешевле, и на этой ноте народ загребет пачками пакетированный чай. Будучи в гостях у родителей я обнаружил упаковку одного такого пакетированного чая "Майский", купленного именно в магазине Fix Price.

Черный чай Майский Смородина с мятой фото

Симпатичная упаковка, спору нет. Также мне нравится то, что производитель пакеты с заваркой упаковывает в специальные герметичные индивидуальные сашеты, сохраняющие свои ароматы до те пор, пока их не вскроют.
Помимо красивой упаковки производитель также красиво поёт нам "сказки" про натуральность данного чая.

Черный чай Майский Смородина с мятой фото

А на самом деле от смородины и, ВОЗМОЖНО (хотя я в этом сомневаюсь), от мяты здесь- только ароматизаторы. Этого, в принципе, следовало ожидать. Разве что листья чёрной смородины могут впихнуть туда, поскольку от них толку меньше, чем от козлика молока.

Черный чай Майский Смородина с мятой фото

Также привлекательно оформлен сашет. Вскрывается он не так привлекательно, как выглядит. Несмотря на наличие надреза на одной из сторон того самого сашета, полностью вскрыть его идеально не получится, он оторвётся где-то на середине пути и придётся засовывать в сашет пальцы и раздвигать их, тем самым расклеивая запаянный сашет.

Черный чай Майский Смородина с мятой фото

Пахнет чай только мятой. Через пакетик заварки я не могу определить то, что насыпано в неё.
Я решил проверить производителя на совесть. Как и предполагалось: много мелко нашинкованного чая и какой-то мусор. Мне кажется, что белые округлые кусочки камней - и есть ароматизаторы смородины.
По идее мятный лист должен быть серого цвета, а здесь я его не наблюдаю.

Черный чай Майский Смородина с мятой фото

Выкинул эту кучу в кружку и залил кипятком.
Э-мм, ну вообще-то настоящий чай должен завариваться несколько минут КАК МИНИМУМ и при этом постепенно менять цвет воды на коричневый, если это - не зелёный чай.
Яне успел наполнить кипятком кружку, как цвет воды резко преобразовался в коричневый. Думаю, не стоит рассказывать о том, что здесь на самом деле от чая - рожки да ножки.
Вкус у чая как-будто мятный, и если не видеть упаковку от него. то можно подумать. что это - мятный чай, но никак не чёрный байховый.

Черный чай Майский Смородина с мятой фото

Итак, чай Майский в пакетиках я не покупаю, даже если в магазине Fix Price или подобных ему дисконтных магазинах аппетитная цена. Пакетированный чай - это смесь примесей всяких сорных трав с кучей красителей, в первую очередь, и ароматизаторов.
Хороший пакетированный чай в нынешнее время - большая редкость. Мне однажды попался качественный чёрный чай в пакетиках, который нам изредка привозят в портах Испании. Больше хороший чай в пакетиках я не встречал (хотя если напрячь мозги и покопаться в моих отзывах...)
В итоге данный чай - это всего лишь красивая упаковка, ничего большего. Если и пить чай данной торговой марки, то только листовой!
Время использования Проба
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление А смородина здесь в виде белых камней

Вилена07
Пила, примерно тоже самое что и НУРИ
navigator4life
Всё из одного мешка, я уверен
Вилена07
Точно! Согласна
ra05082
Значит не стоит его пробывать
navigator4life
Ну а какой смысл, если здесь из натурального только мята
Кристина Кверт
Брали, ерунда(((
mamasasha2225
Мне он очень понравился)Буду белой вороной)