Отзыв: Мусс Kora "Для очищения проблемной и жирной кожи с пребиотиком" - Есть и "за", и "против".

Достоинства: Очищение, кожа выглядит красиво.
Недостатки: Пересушивает, не питает и не увлажняет.
Однозначно выразить свое отношение к этому муссу не могу. В общем он прост в использовании, удобный и не маленький флакон, защищённый колпачком, дозатор нажимается с небольшим усилием, что предостерегает от использования детьми.

Мусс для очищения проблемной и жирной кожи с пребиотиком

Выдавливается мусс в виде пенки. На ощупь она нежная, почти неощутимая, мягкая и пышная.

Мусс для очищения проблемной и жирной кожи с пребиотиком

При нанесении на кожу лица чувствуется мягкость и лёгкость. Кожа становится эластичной, но это только кажется! Сразу же после смытия водой она становится невыносимо сухой и жёсткой. Но поры не забивает! Сравнивая с мылом, могу сказать, что мыло не сушит так кожу, но забивает поры. Эффект очищения меня полностью устраивает, правда у меня нет опыта использования с сильными загрязнениями или с большим количеством косметики. Жирный блеск исчезает на несколько часов, кожа выглядит бархатисто красивой.
До:

Сразу после:

Мусс для очищения проблемной и жирной кожи с пребиотиком

Если используя мыло я довольствовалась подсушенной кожей, то после этого мусса мне срочно нужен увлажняющий и питающий крем. В этом производитель нас обманывает.

Мусс для очищения проблемной и жирной кожи с пребиотиком

Активность ингредиентов тоже преувеличена, все они находятся в середине списка состава. Честно, у меня остаётся ощущение использования жуткой химии, если подольше поумываться, то возникает небольшое жжение на лице.
Я немного пристроилась к этому муссу. Пользуюсь не каждый день, сразу же наношу крем, долго не держу на коже.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Есть и "за", и "против".