Отзыв: Фильм "Голем: Начало" (2018) - Сильный фильм, хотя меня сложно впечатлить.

Достоинства: Игра актеров, сюжет, декорации
Недостатки: Замыленная идея
Эту картину я посмотрела, прочитав отзыв искушенного в подобных картинах зрителя. В ней сочетается современный взгляд на древнюю легенду, ставшую основой иудейского сказания.
В фильме поднимаются очень сложные вопросы межличностных отношений. Из глубины семейного быта героев всплывают логичные проблемы о которых в наше время не принято говорить.

Действие происходит в средневековой Литве или Речи Посполитой. Крутые нравы шляхтичей из различных социальных слоев доводят местную еврейскую общину до крайних мер. Как следует из названия - они вызывают голема. Только вот, злить призванного на помощь беса - плохая идея. Плохая идея - играть свадьбу во время чумы и плохая идея - недооценивать рыжую бабу.
Актеры играют так, что я не могла оторвать взгляд от экрана. Спецэффекты скромные, но до жути правдоподобные. Подбор персонажей, костюмы, декорации, сюжет - все реалистично, без лишнего блеска и прекрас.
Сам голем похож на обычного деревенского мальчика, который проявляет недюжинную силу и кровожадность только в вопросах защиты своей семьи. Если бы не собственные бесы, живущие в головах и делах окружающих его людей, то программа "Найти и уничтожить" имела бы гораздо менее разрушающие последствия.
Рекомендую этот фильм всем любителям остросюжетного кино, психологических драм и исторических триллеров. Захватывающий водоворот событий вам обеспечен.
Время использования 95 мин
Общее впечатление Сильный фильм, хотя меня сложно впечатлить.

bililitom
Страшновато
Да, есть такое.
texko
Команда поклонников, фан-клуб Големов всё шире.))
Ура!!!!
natasha660939
Да, пожалуй стоит посмотреть.
Не пожалеете.
Strontium
По описанию - очень достойный фильм. Утащил в закладки, спасибо!
DobrauaFeya
Хорошее кино, не пожалеете.
Влада Сотник
заценим
Посмотрите, хорошо снято.
Miroslava31
нужно будет посмотреть, интересненько)
DobrauaFeya
Да, впечатляет - интересная цепь событий.
kalina991
заинтересована, в закладки
DobrauaFeya
На такую картину у каждого есть свое мнение - интересная работа!