Отзыв: Книга "Повесть временных лет" - Летописец Нестор - Для любителей древней литературы.

Достоинства: Ценный исторический источник, расширит вам кругозор.
Недостатки: Невозможно выяснить важные данные о книге.
С этим произведением познакомилась, когда училась на первом курсе. Как студенту-историку мне он очень интересен с научной точки зрения. Признаюсь, некоторые лавы читали на старославянском языке. Это было довольно не просто, но интересно. Мне во многом при изучении оригинального текста помог изученный курс старославянского языка. Для тех кто с им не знаком, советую читать его в переведенной на доступный язык форме.

"Повесть временных лет" - это одна из самых древнейших письменных памяток истории. О нем много споров ученых - от даты написания до даты. И хотя точных данных нет, она все же является источником истории.

Скажу по правде, даже переведенный текст тяжело усваивается. Он написан с теми правилами написания произведений и той манерой говора, который был в Х - XII веках, по этому не переживайте, если вы тяжело с им справляетесь.
Автора произведения точно историки назвать не могут. По одной из версии это это монах Киево - Печерского монастыря Нестор, который жил на рубеже XI - XII веков. Но его авторство не все историки признают. Некоторые из их считают, что Нестор написал только часть летописи. Споры по этому вопросу длятся и сейчас.
Общее впечатление Для любителей древней литературы.

KrisArvada
Читала еще в школе... конечно тяжело воспринимается...
Alla Anatolievna
Ну, в школе мы его читали только отрывки, а в университете в программу входило как обязательное произведение. Так что Я его читала полностью в более взрослом возрасте и это часть моего образования, тем не меньше мне было не легко.