Отзыв: Ночной рынок Ао Нанг Landmark (Тайланд, Краби) - Для знакомства с таким явлением как ночные рынки Таиланда - пойдет, но не более

Достоинства: необычно, вкусно, дешево
Недостатки: небольшой выбор
В этом году неожиданно для себя наткнулись на ночной рынок именно на Ао Нанге, который туристы называют Landmark и чуть ниже объясню почему. Раньше про него я не слышала и проезжая мимо не замечала. Все говорили только про ночной рынок непосредственно в Краби, туда же после захода солнца от Ао Нанга ездят целые туристические экскурсии. Конечно, в городе ночной рынок намного больше и интереснее, но и здесь есть на что посмотреть. Теперь по порядку.

Находится ночной рынок Landmark напротив центра пляжа Нопаратара, о котором я уже писала. Узнать это место легко. Первым ориентиром служит вот такая скульптура, которая днем смотрится очень ярко, а ночью неплохо подсвечивается. Кстати, именно из-за нее рынок и получил свое название среди туристов =)

Ночной рынок Ао Нанг Landmark стела

Вторым ориентиром можно назвать шатер из огоньков, который установлен в центре ночного рынка Landmark. Если приглядеться, то ровно под ним установлена сцена. Там в ночное время выступают местные артисты. Послушать есть кого - поют и известные англоязычные песни, и композиции собственного сочинения.

Ночной рынок Landmark шатер столики сцена

Вокруг шатра расположились многочисленные столики. По идее за ними можно расположиться лишь тем, кто сделают заказ у официантов шатра. Они предлагают в основном различные напитки и закуски, но можно и полноценно поужинать. Правда мы не раз видели, что с края садились и люди со своей едой, купленной на рынке. В общем, ничего нового - везде есть честные люди и... находчивые, назовем их так. Кстати, есть тут и большой экран, на котором часто показывают европейский футбол!

Ночной рынок Landmark шатер столики

Но теперь самое интересное. По бокам этого самого шатра расположился маленький ночной рынок. Он правда совсем небольшой. Если встать спиной к пляжу Нопаратара и лицом к шатру, то справа будет буквально пара рядов с одежной, бижутерией и сувенирами (их не фотографировала), а слева - еда!

Ночной рынок Landmark ряды

Сразу повторюсь, что ночной рынок Ао Нанг Landmark нельзя назвать образцом и он серьезно проигрывает другим своим собратьям. Но для тех, кто в Таиланде первый раз даже этого хватит, чтобы подивиться и попробовать местный уличный фастфуд. А для тех, кто пока не был в Азии я постаралась снять самое интересное. Ну и заодно осветить ночной рынок Ао Нанг Landmark.

Очень колоритно выглядит лавка с кальмарами, которые тут же на ваших глазах могут пожарить на гриле. На фото видны и цены на эти блюда. Напоминаю, для перевода в рубли сумму нужно умножить на два.

Лавка с грилем

Кальмары для гриля

Рядом можно найти жареную рыбу. На ночном рынке одна такая рыбка стоит 170-180 бат. В недорогом кафе такая рыба 200-220. Разница цен хоть и небольшая, но все же на ночном рынке Ао Нанг Landmark дешевле.

Рыба на гриле

Вообще всякие жаренные штучки - это то, что здесь продается в основной массе. Здесь есть и жареные бананы, и ананасы в кляре, и всевозможные морепродукты, и свиные шашлычки, и ножки/крылышки, а можно найти даже - гусиные шеи с головами. Хотя может они утиные...

Кажется утиные головы

Но лично мне импонируют вот такие шашлычки, в которых может разниться начинка (грибы, спаржа, соевые сосиски), но обертка всегда одна - бекон. Ммм, пальчики оближешь. Цена по 20-40 бат за шпажку.

Шпажки с беконом

И, конечно, здесь есть лавки с фруктами.

Longan

Причем можно купить как сами фрукты, так и заказать напитки из них. Причем и шейк и смузи сделают прямо на ваших глазах. Цена напитка от 50 бат и выше. Кстати, именно эту позицию на Ао Нанге можно найти дешевле =)

Ночной рынок Landmark напитки

А еще на ночном рынке Ао Нанг Landmark есть вот такая лавка с суши и роллами. Дальний ряд - простые, они стоят 10 бат штучка. Второй ряд - более сложные, они по 20 бат. И третий ряд самые навороченные, они по 30 бат. Мы за несколько вечеров попробовали весь ассортимент - вкусно, но все же оптимальный ряд второй. Первые имеют в основе слишком много риса, третьи обильно плиты чем-то вроде густого соевого соуса и он забивает весь вкус. Заказ в этой лавке осуществляется просто - ты сам набираешь в бокс вкусняшки, потом тебе добавляют соус и вассаби, все запечатывают, считают сумму и ты свободен =)

Роллы и суши Ао Нанг Landmark

Для любителей мексиканской кухни на тайский лад есть лавка, где собирают кесадилью. Сначала пекут блин, потом наполняют его. На фото в расфокусе, но я опишу словами меню этого лотка. Есть вегетарианская кесадилья (59 бат), с курицей барбекю (69 бат), и мясная (79 бат). Еще тут же за 80 бат можно купить мексиканскую пиццу. Мой муж не удержался, попробовал кесадилью с курицей. Не смотря на его любовь к перцу для него она - НА ГРАНИ остроты. Я после одного укуса еще 30 минут сидела с кусочками льда во рту - ОЧЕНЬ ОСТРО!

Кесадилья Ао Нанг Landmark

И, конечно, на ночном рынке Ао Нанг Landmark есть сладости на любой вкус- сушеные фрукты, пастила, желе и так далее. Но особенной популярностью пользуется местное мороженое . Оно готовится на ледяном круге из молока, кусочков фруктов и в конце посыпается или поливается разными топингами. Даже сам процесс приготовления такого мороженого очень увлекателен, в сети море видео об этом. Цена 80 бат.

Мороженое на Ао Нанг Landmark

В принципе, выше я описала 90% того, что представлено на ночном рынке Ао Нанг Landmark =) Но это все равно еще не конец! За площадкой рынка расположился... строящийся объект. Мы были удивлены таким странным соседством, особенно если учесть что никаким забором от рынка новое здание не отделено. Причина этому проста - недострой частично сдан и там даже есть охрана. Но все же что это за объект? Оглянувшись по сторонам мы увидели вот такой плакат. Оказывается, в ближайшем будущем здесь будет целый комплекс для отдыхающих - торговый центр и отель. Причем на проекте выглядит все это очень впечатляюще! Останется ли при этом рынок - вопрос открытый, но пока это очень атмосферное место!

Ао Нанг Landmark стройка

Кстати, немного о работе рынка. Он открыт каждый вечер и ночь. Правда в выходные здесь наблюдается особое наполнение как продавцами, так и покупателями, а в понедельник несколько лотков могут быть закрыты.

ВЫВОДЫ:

Не смотря на то, что по фото ночной рынок Ао Нанг Landmark кажется интересным, на деле - он небольшой и достаточно ограниченный в ассортименте. На мой взгляд он идеально подходит для тех, кто в принципе хочет узнать что такое ночной рынок и стоит ли тратить на него время и деньги. Это я к тому, что поездка на ночной рынок в тот же Краби стоит 200 бат с человека и это без трат внутри. Вроде бы и сумма небольшая, но вдруг вы не хотите толпиться в узких рядах, питаться едой с лотков, сидеть за столиком прямо на улице без вентилятора и тем более без кондиционера! Поэтому ночной рынок Ао Нанг Landmark - это отличный тренажер. Если тут вам понравится, то тогда стоит поехать на более серьезную площадку. Там можно и крабового мяса налопаться вдоволь, и европейские капкейки найти, и полакомиться кузнечиками, и много чего еще. Да выбор сувениров огромный. Гуляй-не хочу!

Для тех же, кто уже был на ночных рынках Ао Нанг Landmark покажется обыденным или даже скучным.

Отдельный плюс в этом месте - дешевизна. Здесь реально купить некоторые блюда и вещи дешевле, нежели в других местах Ао Нанга. Существенной разницы я не заметила, но все же она есть.

ИТОГ:

Поставлю ночному рынку Ао Нанг Landmark 4 звезды, ему есть куда расти. И да - для посещения рекомендую, но с оговорками, о которых писала выше.

Всем добра и только положительных эмоций!
Время использования неделя
Год посещения 2019
Страна Таиланд
Город или поселок Ао Нанг
Общее впечатление Для знакомства с таким явлением как ночные рынки Таиланда - пойдет, но не более

Innasis
Интересно было бы познакомится с ночным рынком в Тайланде
ep20
Хороший отзыв!
rigik-81
На местном фуршете не была
Была только на тряпишно-фритюрном)
prettylotta
Как бы я кальмарчиклв сейчас навернула)))
Вот я жрушка))) То лапши мне в самолете, то кальмаров на рынке)
VegaWhite
Подожжжите, это еще не все чего вы захотите схомячить =) Мы еще в Бангкок прилетим, а там такое место есть - уууу! Еще круче =)
prettylotta
Оу, жду-жду! С тарелкой наготове))
Шатенка Катрин
И я жду!))
Marvelous777
я бы там поела чего-нибудь ))) хаха сколько всего )))
prettylotta
За мной в очередь на раздачу вкусняшек))))
Marvelous777
хахаха да там нам обеим хватит ))) уж разберемся )))
vivat1945
Прикольно)
Lyubava27
Хорошая и вкусная прогулка! спасибо.
Bukowski
рай!
natalyaPay
Хороший отзыв. Прочитала с интересом
PYCCKUU RU
интересно.
Жанна542731
Отличный отзыв про небольшой, но колоритный рынок. Я ночной рынок не видела. Интересно. И очень аппетитные фото. Не гусиные (утиные) шейки с клювами, конечно. А кальмарчики, лонганы, манго. Интересно про бокс с разнообразием суши… Такой маленький вкусный рай в тёплой стране у моря))
Salamon 432
Так же было приятно посмотреть и почитать отзыв. Спс
cherry-вишня
классно так там )))
LalaRo
Экзотика. Не бывала в тех краях.
irinasmol
Столько всего вкусного вы нафотографировали, что хочется это все попробовать (за исключением гусиных голов)
IrishkaKaluga
Аппетитный фастфуд! Тоже не бывала в ЮВА(
BosayaYana
Какой вкусный отзыв)) сразу так захотелось в Тай
ra05082
Как классно, я прям загорелся туда тоже слетать)
EleonoraEP
Колоритно) Люблю Тай и тайскую кухню) Но на Краби только с экскурсией была…
Света Я
Местечко явно для "ночных жриц", можно официально жрать ночью))) Я бы точно там душу отвела по полной)))
alla0153
Очень интересный отзыв.Много новое узнаешь.
Фроликова
было интересно посмотреть фотки с местной едой)
ПолиПоли
отличный отзыв, как все вкусно
ПолиПоли
отличный отзыв, как все вкусно
hanashika
Жаль будет, если рынок уберут. Это их местный и неотъемлемый колорит.
neu-antonina
По фотографиям всё очень заманчиво:) Смутило упоминание, что рынок без кондиционера. Но разве ночью так жарко, что вообще нужен кондиционер? Я ни разу в Тайланде не была, так что даже не представляю, как там с температурой:)
VegaWhite
Ночью температура хоть и спадает, но все равно жарко. Вот сейчас здесь за полночь, а +28 по Цельсию. Плюс к этому влажность. Из-за нее многим не комфортно, особенно с непривычки
Епифания77
Очень колоритно, я бы точно посетила, несмотря на неудобства.
TrAsid
Красиво и атмосферно там.
Strontium
Хороший тренажер, двести бат не пожалел бы на поездку! :)
Farvanna
Я так скучаю по вредной и опасной уличной еде Тая)
Olyamaeva
С удовольствием прочитала отзыв, очень хочу побывать на таком рынке и попробовать всякое разное)) Шашлычки с беконом -ням-ням просто)
Псевдоним 2
Классно бы погулять там)), я только была на ночном рынке Барабашова)))
olvago62
Для меня это сплошная экзотика: ночной рынок с таким разнообразием еды! Одни утиные головы с шеями чего стоят… Но я бы не отважилась это есть (головы…)! А вообще очень интересно, я бы прогулялась и фруктов бы прикупила. Люблю манго!
olgasele
Типичный тайский ночной рынок, но здесь он цивилизованный. И как всегда глаза разбегаются от обилия красок и вкусностей.
VegaWhite
Да-да, самый типичный. А цивилизованный, потому что ориентирован на туристов =)
olgasele
Тем более хорошо. Нетуристические тайские рынки "для своих" всё-таки очень специфичны. А так и туристы могут там бродить, впитывать экзотику.
lepale007
захотелось туда
Марилуша
Как здорово, наслышана о таких рынках Тайланда от знакомых…
ok8905
Какой вкусный отзыв получился. Не любитель больших рынков в принципе, но вот маленькие норм, и нравятся те места, где кипит ночная жизнь, не знаю, почему
Yulianoch
Интересно) столько необычностей всяких там продается! Никогда не была на ночных рынках
Alex Jemyl
Прикольно
Татьянаzzz
Очень колоритно.
Zлатовласка
хочу туда)
Дон Виктанто
Все так ярко ))) в глазах рябит )))
DobrauaFeya
Люблю Тайланд, ночные рыки, традиционную культуру и национальные блюда. Очень порадовал ваш отзыв - воспоминания нахлынули.
ТалисманИзобилия
Благодарю, очень интересно!!!
Marina1122
Интересное место
olga-m-2018
была в Арпоре (Гоа) на ночном рынке, там тоже сцена и местные выступают и перед сценой столики и по бокам торгуют едой, но в бОльшей части там рынок огромный и наполнен промтоварами. Но тоже очень атмосферное место.
Байкер73
Интересно,он так же работает до 10 как и все в тае?
VegaWhite
Все в Тае? А как же круглосуточные сети магазинов? Но дело даже не в них.
Ао Нанг - курортное место. Тут в 10 ничего не закрывается, минимум работает до 12. Но зато открывается позже =)
Байкер73
В хуахине и патайе все ночные рынки закрываются в 10-11 вечера…про 7/11 разговор не идет,это магазин…
VegaWhite
К сожалению, про эти города ничего сказать не могу. В Хуанине я не была, вчера вам признавалась =) а на Паттайю в первый приезд я отвела ровно один день и вечером уехала, она была между Бангкоком и Ко Чангом.

На Ао Нанге для меня все работает даже слишком долго. Одно только Fire Show в 10 начинается =)
Муля не-нервируй
экзотика
infekcia2008
Очень интересно.
ЁSЯ
Как же это интересно!
vicpetr
вкусгяшек местных я бы поел
GlazGo
Жареная рыбка очень аппетитная. Ночью съесть вкуснятину-самое оно.