Отзыв: Швейная машина Janome DC4030 - Хорошая машина.
Достоинства: Мягкий ход. Нитевдеватель. Функциональность.
Недостатки: Мощность. Отсутствие памяти выбора операций.
Досконально подхожу к выбору любой техники. Не исключением оказалась и шв. машина. Перечитала кучу информации в инете. И, наконец-то, выбор сделала в пользу своей красавицы.
Пользуюсь второй год и ни сколько не жалею о данном выборе.
Выбранная модель относится к компьютезированным.
Шью не мало(ежедневно по 3-4часа). Вначале опасалась, что при такой мощности машина не выдержит нагрузку. Но она, действительно, оказалась настоящей рабочей лошадкой. Иногда, конечно, хочется нажать посильнее на педаль.
Мощность машины всего 50 Вт
Современные машины от машин старого поколения отличаются функциональностью. Теоретически такая машина может заменить несколько агрегатов (оверлок, машину для обработки трикотажа, машину для пришивания пуговиц и обработки петель, а также различные агрегаты для окантовки, пришивания резинки и т. д и т. п.).
В нашей модели есть такие строчки, которые предназначены для обработки края изделий - это "оверлочный стежок" и "стежок для профессиональной обработки края". На корпусе машины они обозначены "С" и "М".
Здесь происходит комбинация прямого стежка и зигзага.
Посмотрим, как смотрится этот стежок на несыпучих тканях, возьмём к примеру бязь.
Следующая строчка видно, что усилена, т. к. происходит одновременное сшивание и оверложивание.
Вообще, по инструкции данный стежок предназначен для швов на трикотаже (пришивание ленты).
Стежок для профессиональной обработки края "М".
Теперь посмотрим, как смотрится эта профессиональная строчка на сыпучих тканях. Возьмём для примера сатиновое полотно.
Если вас и устраивает такая строчка, то, я думаю, что при шитье изделий на заказ или на продажу все таки необходим оверлок.
Для сравнения посмотрите как это сыпучее сатиновое полотно выглядит после обработки на овелоке.
Немного напрягает отсутствие памяти при выборе операции. Но это несущественно. При частом использовании машины привыкаешь к этому недостатку.
Есть одна особенность у всех машин Джаноме. С изнаночной стороны стежок ложится елочкой. Лично мне это не очень нравится. Но это лично мое мнение.
Строчки получаются красивые. Но при обтачке край борта ложится волной. Но здесь не виновата Джаноме. Для таких операций необходима специализированная машина по пошиву трикотажа.
Челночный отсек закрывается прозрачной крышкой, на которой можно прочитать подсказки по заправке нижней нити.
Система защиты отключит питание, если машину заклинит. При каких-то проблемах в работе машина издает сигнал, а индикатор показывает значки на экране. Расшифровку вы найдете в инструкции.
От магазина пришла дисконтная карта.
К покупке машину, конечно, рекомендую.
Тяжело расстаюсь со старой техникой, но в данном случае очень жалею, что не приобрела данный агрегат намного раньше.
Пользуюсь второй год и ни сколько не жалею о данном выборе.
Выбранная модель относится к компьютезированным.
Мощность машины всего 50 Вт
Здесь происходит комбинация прямого стежка и зигзага.
Стежок для профессиональной обработки края "М".
От магазина пришла дисконтная карта.
К покупке машину, конечно, рекомендую.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Хорошая машина. |