Отзыв: Сериал "Каратель" (2017) - Позорище!
Достоинства: Неплохие боевые сцены
Недостатки: много болтовни и нытья
Отвратительно и Позорно, так коротко хочется сказать о втором сезоне Карателя и откровенно говоря, я абсолютно не понимаю все эти хвалебные отзывы и восторженные дифирамбы об этом безобразно унылом и халтурном втором сезоне, это очень странно и подозрительно...
Уже в первой серии сценаристы откровенно показывают свою лень, эпизод вышел до нельзя заштампованный и клишированный…... ну ладно, с первым эпизодом так бывает, однако весь сезон это штампы, клише, нудятина и бредятина, второй сезон не стал лучше, он стал намного хуже...
Продолжение, не столько про Карателя, сколько про мужиков нытиков, а отдельного упоминания стоит Билли Руссо, он отвратительно нудный, бестолковый, соплежуй и если первые серии его еще как-то терпел (надеялся угомонится и хоть немного возьмет себя в руки), то после 4-5 серии стал просто перематывать его нытье, причем нытьё еще и глупое: Ой, я потерял память, ой, я ничего не помню, ой, кто я такой, ой, что я натворил, ой, кто это со мной сделал… так и хотелось выкрикнуть, да что ты несешь, какая разница что ты сделал и почему за тобой гоняется Каратель, ты и сейчас конченный урод, убийца и маньяк, то есть создатели даже не попытались сделать так, что бы персонаж понимая что творил плохие вещи, хотел изменится, о нет, нам сразу показывают все того же шизойда, а в конце как будто хотели вызвать к нему жалось, но его не жалко... Так же ноют и другие персонажи, включая Карателя, но последний делает это хоть немного, но меньше.
Девченка, с которой весь сезон носится Френк Касл, начала раздражать с первой же серии, она до безобразия тупая, а в конце так вообще сделала финт ушами и ушла в заложницы, молодцы сценаристы, более ленивого и бредового хода, придумать невозможно, практически все персонажи здесь клинические идиоты.
Не буду описывать кучу ляпов и откровенного маразма, добавлю только что для такого сериала, о таком персонаже, да на фоне первого сезона, неприлично мало боевых сцен, да те что есть достаточно неплохие, но повторюсь, их очень мало и ладно бы это компенсировали концовкой, но нет, создатели опять не заморачивались, вместо того что бы снять мощный финал, где Каратель и не менее крутой наемник объединяются и показывают всем и вся кузькину мать (тем более было ясно, что они по сути не враги и вполне могут объединиться), нам показывают безобразную лажу, после которой только один вопрос: И это все??? Ради вот этого было 13 серий, тьфу, какая гадость.
Персонажам абсолютно не сопереживаешь (несмотря на то что весь сезон их пытались раскрыть, показать их переживания и страхи), поскольку их поведение и действия абсолютно бредовые, им просто не возможно сопереживать и жалеть, возможно так и было задумано, показать что здесь почти все, в той или иной степени негодяи, но зачем тогда все это нытье каждого персонажа и бла, бла, бла, бла, бла, если это не ведет к чувствам или эмоциям, хотя вот чувство безразличия, создателям вызвать удалось. :)))
Не понятно, как после добротного, жесткого и интересного первого сезона, снять такую мыльно-соплежуйную оперу, где что бы не заснуть от скуки, приходилось перематывать целые куски, а концовка так вообще бессмысленна и идиотична, юмора здесь нет вообще, хотя от происходящей периодически идиотии, было смешно :).
В общем, позорище, а не продолжение сериала про Карателя, даже крутую сцену в конце не сделали, о чем вообще можно говорить, фтопку такие продолжения.
Общее впечатление | Позорище! |