Отзыв: Масло Виноградной косточки, нерафинированное "Душистый мир" - И для красоты и для вкусноты!
Достоинства: Мега полезно! И вкусно! Подходит для применения и в косметологии и в кулинарии.
Недостатки: Разве что, чуть дороговато. Но не намного дороже того же оливкового масла.
Никогда ранее я не экспериментировала с разного рода растительными маслами. Дома всегда имеется растительное, ну и иногда оливковое. О том, чтобы приобрести нечто иное, особо и не задумывалась.
И вот ко мне в ручки попал флакон с маслом виноградной косточки от бренда "Душистый мир". Ну как тут не попробовать-то?
С превеликим удовольствием я начала изучать информацию о полезных свойствах этого масла. Да чего в нём только нет!
1. В нём в огромном количестве содержатся витамины A, B, C, E, жирные кислоты и полезные микроэлементы, которые необходимы организму.
2. Это масло укрепляет стенки сосудов, регулирует уровень холестерина в крови, снижает вероятность тромбозов и нормализует работу сердечной системы в целом!
3. Кроме того, оно очень полезно и для желудочно-кишечного тракта.
4. Обладает противовоспалительными, бактерицидными свойствами.
5. А для женщин масло виноградной косточки - настоящая находка! Оно позволяет улучшить состояние волос, кожи, ногтей. А во время беременности восполняет необходимые организму матери витамины, да ещё и предотвращает развитие пороков у будущего малыша.
В общем, вопрос о том, стоит пробовать сей продукт или нет, отпал сам собой! Конечно же, да!
Масло виноградной косточки можно применять как в косметологии, так и в кулинарии. Однако, скажу честно, тратить столь драгоценный продукт на маски и т. п. я не стала. И объяснения тому у меня аж целых два:
- во-первых, мне жалко использовать его таким образом, ведь есть и другие средства, предназначенные для нанесения на лицо или волосы, к примеру;
- во-вторых, это маслице прекрасно выполнит "свою работы" и "изнутри". Об этом я чуть далее расскажу.
В общем, открыв флакон, я увидела прозрачную мягкую прозрачную вставку, для более удобного наливания масла.
Едва вытащив её, я, конечно же, принялась обнюхивать горлышко бутылки!)) До меня донёсся едва уловимый, приятный аромат винограда.
Налив немного масла в ложку, я оценила его красивый, слегка золотистый оттенок.
В общем, первое впечатление о продукте сложилось хорошее.
Ну а затем началось всё самое интересное.
Я заправляла маслом виноградной косточки салат из свежих овощей с консервированным тунцом.
Мариновала с использованием его куриное филе, которое затем запекла под сыром к ужину.
И, наконец, мы с мужем решили ежедневно выпивать по чайной ложке сего продукта для оздоровления организма. Особенно эффект от приёма масла должен быть заметен на волосах, коже и ногтях. По-моему, мои волосы выглядят отлично, не так ли?
В общем, я очень и очень довольна! Обязательно приобретайте
Масло Виноградной косточки, нерафинированное "Душистый мир" и применяйте по своему усмотрению! И будьте здоровы и красивы!
3. Кроме того, оно очень полезно и для желудочно-кишечного тракта.
4. Обладает противовоспалительными, бактерицидными свойствами.
Налив немного масла в ложку, я оценила его красивый, слегка золотистый оттенок.
В общем, первое впечатление о продукте сложилось хорошее.
Ну а затем началось всё самое интересное.
В общем, я очень и очень довольна! Обязательно приобретайте
Год выпуска/покупки | 2019 |