Отзыв: Точилка для ножей TalleR - Маленький помощник на кухне.

Достоинства: Два точильных камня. Компактная, легкая. Прорезиненное основание.
Недостатки: Цена.
Доброго времени. Рассмотрим точилку для ножей. Внешний вид ноже точки приятный, похоже на лягушку. Изготовлена из пластика с прорезиненным основанием. При заточки не требуется прилагать больших усилий. В это отзыве Я заточу три разных ножа из разных сталей, а именно обычный кухонный нож, Дамасская сталь (охотничий нож) и нож из стали 100х13М.

Точилка для ножей TalleR TR-2505 фото

Сначала рассмотрим характеристики точилки.
Размер 10х5х5 см. Вес 70 гр. Материалы: пластик, металл, керамика, резина.

Точилка для ножей TalleR TR-2505 фото

Нескользящее основание ноже точки удобно и безопасно.
При заточки достаточно держать двумя пальцами за корпус и легкими движениям затачивать нож. Движения в целях безопасности нужно делать на себя.

Точилка для ножей TalleR TR-2505 фото

Двухступенчатая заточка V-образные затачивающие элементы с углом заточки - 20 градусов. Достаточно большой угол для заточки, редко встречаются точилки для ножей с углом - 20 градусов. Шлифовальный модуль выполнен из нержавеющей стали, модуль доводки из керамики.
Шлифовальный модуль имеет название (coarse), из сверхтвердого карбида вольфрама.
Модуль доводки называется (fine), из высоко абразивной керамики.

Точилка для ножей TalleR TR-2505 фото

С обычным кухонным ножом точилка справилась буквально за одну минуту.
Достаточно сделать 5-10 движений на шлифовальном модуле и столько же на модуле доводки.
Вот с ножом из специальной стали 100х13М, пришлось немножко потрудиться.
Заточка заняла около 10 минут. Нож стал резать бумагу как в кино.

Точилка для ножей TalleR TR-2505 фото

Посмотрим как справится точилка с ножом из Дамасской стали. Этот нож - роликовой точилкой, заточить Я не смог. Использую его на природе в качестве топора.
Два подхода по 10 минут и нож достаточно острый. Лягушка справилась прекрасно.

Точилка для ножей TalleR TR-2505 фото

После заточки пяти ножей точильные камни остались в отличном состоянии.
Могу сказать что точилка для ножей Taller со своей задачей справляется отлично.
Из плюсов: лезвие можно заточить полностью, два точильных камня, компактная и легкая, прорезиненное основание.
Минус: цена - 535 рублей дороговато.

Подписывайтесь на мои отзывы узнаете много интересного.
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Маленький помощник на кухне.