Отзыв: Сериал "Подозреваемый" (2011) - прекрасный повод включить телевизор

Достоинства: детективный сюжет, элементы экшна, динамика
Весь мир опутан сетью видеокамер и жучков. Вся информация от них поступает в единый аналитический центр. Программа, которая больше чем программа, а фактически -искусственный интеллект, анализирует эти данные, чтобы иметь возможность предсказывать криминальные события.

Все это позволяет с большой точностью предвидеть развитие событий, создающее опасность для государства. Спецслужбы пользуются этой аналитической информацией, успешно предотвращая масштабные теракты и преступления. Система засекречена, и обычным полицейским структурам доступ туда невозможен. Поэтому остается масса предсказаний, на которые никто не обращает внимание, все они касаются сравнительно незначительных преступлений. Вот такая обратная сторона секретности. Обидно, когда знаешь о грядущем преступлении, но не в силах его предотвратить.

Именно так рассуждает создатель системы – компьютерный гений, хакер, фанатик своего дела. Сейчас он отстранен от работы с программой -дела всей своей жизни. Но он заранее заложил в свое детище одну небольшую «фишку», позволяющее ему удаленно получать данные о преступлениях, которые пройдут мимо внимания спецслужб. А все потому, что система списывает незначительные криминальные предсказания в утиль, отдавая предпочтение только большим криминальным событиям. Информация о людях, которые должны быть участниками грядущего преступления, приходит ему от системы в виде номера социального страхования. Больше никакой информации, даже о том, будет ли этот человек убийцей или, напротив, жертвой.

Имея в своем распоряжении практически неограниченные ресурсы, которые он с легкостью получает благодаря своим способностям взламывать любую защиту, он все свое время тратит на то, чтобы разыскать этих людей и предотвратить преступления. Постепенно он создает команду единомышленников, которые выполняют полевую работу, в то время, как он удаленно координирует их действия, выполняя роль аналитического центра.

Каждая серия – новый номер социального страхования, новое дело. Через весь сериал тянется еще и центральная сюжетная линия, очень интересная и захватывающая. Рекомендую этот сериал любителям как боевиков, так и детективов, каждый найдет для себя много интересного и захватывающего.
Общее впечатление прекрасный повод включить телевизор

SVVelikiy
Красиво описали! Я всегда читаю ваши отзывы! Только можно небольшую просьбу - указывайте, пожалуйста, наш это сериал или иностранного производства! Для меня это важно! Спасибо!
mkolmakov
учту. в принципе, во вкладке "описание" эта информация есть.
broks
Спасибо, возьму на заметку. А то скоро досмотрим "Мыслить как преступник" - захочется что-нибудь еще, а эта тема интересная.
IRISOVNA
Бенджамил Лайнус играет главного героя ???
mkolmakov
да, он один из двух главных героев. кстати, образ Б.Лайнуса совсем не изменился, разве что стал прихрамывать.
IRISOVNA
ОХ! Искуситель! :) Ставлю на закачку. Спасибо!
IRISOVNA
В поисковике "Зоны" сериал называеися "В поле зрения" и Б.Лаймус стал Майклом Эмерсоном. Вот чудеса:)
mkolmakov
скачивайте с lostfilm' a, там перевод отличный
Nirvana334
Наконец-то я нашёл, что посмотреть)) спасибо))
IRISOVNA
Мне уже "Зона" скачала. Но за советик Спасибо!
Elenska
странно, в контакте не нашла... ((( поищу в инете