Отзыв: Наборы для вышивания крестом Panna - Занятные сюжеты
Достоинства: интересные сюжеты
Недостатки: нитки плохого качества
Здравствуйте!
Одно из моих хобби - вышивание. Сейчас знакомлюсь с новым для меня производителем наборов, российской компанией Panna.
Что такое набор? Своего рода "полуфабрикат" готовой вышивки, от покупателя требуется только приложить немного усилии и получится готовая работа по определенной схеме. В комплекте, как правило, идут ниточки, ткань (равномерка или Аида), иголка и инструкция.
Почему я выбрала Panna? Привлекли сюжеты. Да и стоимость доступная, продается практически во всех рукодельных магазинах.
В комплектации идет цветная схема на бумажной основе, не глянцевая. За что благодарна производителю, не бликует при использовании в искусственном освещении.
Беру пяльца и маркер по ткани. Пяльца турецкие Nurge, мне нравится их плотный захват ткани. Материал не провисает при работе. Маркер купила в спец. магазине. Кто-то может вышивать и без разметки, я сама иногда так и делаю, когда мне лень чертить-рисовать )
После отшива замачиваю "Физалис" минут на 20 в чуть теплой воде с шампунем. Отстирывает грязные места и следы маркера. Водичка слабо теплая, потому что оттенки яркие в вышивке, не хотелось бы, чтобы какой-либо оттенок полинял.
Более ранний опыт мой из наборов Panna - "Механическая Стрекоза"
Более ранний опыт мой из наборов Panna - "Механическая Стрекоза"
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Занятные сюжеты |
Работа у вас получилась яркая, и, как всегда это бывает - гораздо красивее и привлекательнее, чем на обложке (за что я люблю вышивку). С удовольствием порассматривала ваши работы, увеличив фото. Так люблю рассматривать чьи-то работы, так нравится, и сразу себе хочется!
Понимаю вас в выборе сюжета. Я тоже часто выбираю что-то определённое под настроение или время года. Зимой яркое - то что надо!