Отзыв: Фильм "Русский Бес" (2018) - Саркастическая ШИЗА с Лениным во главе

Достоинства: первая половина фильма / "черны-черный" юмор / актеры
Недостатки: вторая половина фильма / в финале противно и страшно
Не могла пропустить комедию с таким названием и вчера я посмотрела Фильм "Русский Бес" (2018) продолжительностью 1час 38мин. Жанр "черная комедия". Режиссер и сценарист и даже АКТЕР - Григорий Константинопольский.

_____О ЧЕМ ФИЛЬМ?_____
Я увидела молодого парня, который влюбился в богатую наследницу. Что бы доказать себе и другим, что он тоже чего-то стоит, он берет кредит и пытается открыть свое дело.

Начинается фильм обычный и ничего такого в нем нет. НО как только я увидела взрослого мужика с накрашенными губами, я поняла что это фильм мне нравится.

Фильм снят в запоминающемся жанре "черного" юмора / яркого сарказма /наглой издёвки /жуткой страсти.

Главный герой вызывает и симпатию и недоумение и сочувствие... как говорится, полный набор! Ой, когда он выступает со своими лозунгами, он так похож на Ленина! Интересно, это специально или это только мое ощущение этого персонала)))

Первая половина фильма у меня "зашла" вообще на "ура"! Действительно необычно, ярко, здорово) Но потом у меня начались жуткие сомнения... И ничего, в кроме слова "ШИЗА" в голову не приходит...

Фильм перешел на какую-то недостижимую ноту сумасшествия и глюков. Все перемешалось и уже не знаешь, это смешно или страшно?!
Во второй части фильма я увидела то, что мне обещали - БЕСА. И теперь было совсем не до смеха...

Финал у истории с одно стороны "как правильно- как надо", но с другой стороны с некой примесью шизофрении...

После завершения просмотра я пыталась оценить фильм и понять то, что авторы хотели донести до зрителя... Откровенно говоря, "истину" я не увидела.
Мое мнение, что наверное это фильм о человеческих пороках и страхах, которые порождает социум.
Фильм очень необычный и примут его немногие.

Еще хочу сказать, что пересматривать фильм я точно не буду, так как некоторые моменты у меня вызвали отвращение.
Началось все с забавной саркастической ноты, а закончилось мерзостью.

_____КТО ИГРАЕТ?_____
В главной роли Иван Макаревич, стыдно, но я его не узнала. Видимо не часто вижу его на экране.
Кроме того, узнала Любовь Аксенову ("Без меня" (2018), классную и симпатичную мне Викторию Исакову.
Из известных, Тимофей Трибунцев ("Килиманджара" (2018),
Ксения Раппопорт ("Мифы" (2017),
Виталий Кищенко "Спасти Ленинград" (2019), Михаил Ефремов.
Актеры выложились хорошо, Иван Макаревич вообще играет отлично.

_____ЧТО Я ДУМАЮ О ФИЛЬМЕ?____
Фильм скандальный, наглый, вызывающий. По шкале "черных комедий", этот фильм "угольно -черный". Сначала вызывает безумный "ржач", а потом страх. До чего можно дойти, если запутаться в своих фантазиях или принять не ту травку?!
Категория фильма 18+, а то и все 25+)))

Смотреть стоит только тем, кто не ждет "легкой" комедии, а готов реально узреть демонов.

_____О ФИЛЬМЕ ОДНОЙ ФРАЗОЙ_____
Так и хочется сказать после просмотра "Живьем брать демонов!"

Откровенно не знаю, советовать этот фильм или нет. Понимаю, что у него будет много отрицательных отзывов, так как фильм действительно "эксклюзив"
Общее впечатление Саркастическая ШИЗА с Лениным во главе

Интересно
Я -Алена
Мне кажется, не мое…
OrgaZM
я посмотрю, такое мне любопытно смотреть
Lisichka34
Не буду смотреть