Отзыв: Флизелиновые обои Marburg - Отличное

Достоинства: Обои очень качественные, швы после оклеивания практически не видны.
Недостатки: Нет четкой и понятной информации на этикетке о нюансах оклеивания.
Добрый день! Хочу поделиться своим опытом наклеивания обоев фирмы Marburg. Надеюсь, что мой отзыв будет полезен многим. Я использовал для оклеивания в квартире обои этой фирмы виниловые на флизелиновой основе. Хочу сразу сказать, что слышал ранее от одного мастера, что обои этой фирмы (все или только некоторые модели точно сказать не могу) и ещё некоторых производителей требуется также намазывать клеем.

То есть мажем не только стену, как это принято делать при оклеивании флизелиновыми обоями, но и сами обои тоже намазываем. Я специально посмотрел на этикетку. Да, там действительно нарисовано два значка - один значок мажем стену, второй значек мажем обои. Но не написано нужно это делать одновременно или же можно на выбор что-то одно мазать. Мы решили сначала мазать только стену, т. е. пойти стандартным проверенным путём при оклеивании флизелиновыми обоями. Оклеили часть стены. И на следующий день я обнаружил, что сцепление со стеной не очень хорошее, обои держаться на стене, но как-то неуверенно, при совсем незначительном усилии очень легко отстают от стены и сколько они так провисят непонятно. Поэтому оставшуюся часть обоев я решил клеить с намазыванием и стены и обоев. Мне показалось, что сам процесс оклеивания стал удобней как-то что-ли. Обоина легче двигалась по стене, швы стало сводить гораздо проще и стыки даже ещё у невысохших обоев стали вообще незаметны. Вот такая информация.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2018