Отзыв: Сборник "Большая книга сканвордов" - издательство Пресс-Курьер - увлекательная гимнастика для мозга :)
Достоинства: разнообразие и большое количество интересных головоломок.
Недостатки: невысокое качество печати и бумаги.
У всех свои увлечения и хобби, а я вот являюсь большим фанатом различных головоломок, кроссордов, а особенно сканвордов. Любовь к ним у меня с самого детства, а понимание того, что это не только интересное, но и полезное занятие заставляет меня уважать это дело ещё больше. Помню, как покупала карманные сканворды и решала их на парах в университет, чтобы ну хоть как-то убить время во время уж оооочень скучных лекций.
Сейчас есть большое количество приложений с подобными головоломками для смартфонов, мне очень нравятся филворды и игра на составление слов из одного слова, но всё же я предпочитаю бумажные носители, мне так интереснее, так что покупаю различные газеты и журналы.
Ещё весной увидела в интернете на сайте совместных покупок большой сборник различных головоломок, которая называется "Большая книга сканвордов" и не смогла пройти мимо.
Журнал довольно габаритный, формата А4,448 страниц, так что и вес набирается приличный. Положить в сумочку и решать пока едешь в метро или на автобусе не получится, это вариант домашний, для дождливых осенних или холодных зминих вечеров.
Сборник включает в себя более 1000 заданий и головоломок, и это не только сканворды (хотя сам журнал называется Большая Книга Сканвордов), но ещё и филворды, анаграммы, судоку, антикроссворды, детектив- загадки, эстонские кроссворды, ключворды, тесты, анекдоты и многое другое.
Не забыли и о детях- выделили несколько отдельных страниц в конце журнала специально для маленьких любителей головоломок. Весьма интересные задания, знакомые нам ещё с детских журналов а-ля "Мурзилка": найти отличия между картинками, пройти лабиринт, чтобы помочь повару найти овощ, соединить точки и создать рисунок, решить несложные сканворды и. т. п.
В конце журнала даны ответы на все задания, они занимают аж 33 страницы, но для меня это большой плюс, я люблю проверять себя после решённых задач.
Что касается качества печати, то она весьма средненькая. Печать чёрно- белая, бумага чуть желтоватая и довольно тонкая, так что задания нужно решать только светлой ручкой и не сильно надавливая на страницу. Но сами задания и вопросы напечатаны ровно и чётко, так что всё понятно и хорошо читается. В сканвордах и головоломках много фотографий и картинок, вот они не всегда понятны, особенно всякие птицы, например, хотя это и не смертельно, вполне простительно для такой цены.
Что касается стоимости, то я приобрела этот сборник в интернете, прошлогодний выпуск, так что мне он обошелся недорого, в районе 100 рублей. Видела и другие выпуски, видимо посвежее стоимостью около 300 рублей, но, мне кажется, нет смысла платить в 3 раза больше, ведь сканворды это не молоко, не испортятся :) Когда добью этот журнал, хотя вряд ли это произойдёт очень скоро, поищу в интернете другой выпуск.
Сборник "Большая книга сканвордов" мне очень понравился, несмотря на невысокое качество печати. Разнообразные задания- это не только увлекательно, но и полезно, так что смело рекомендую.
Время использования | 8 месяцев |
Общее впечатление | увлекательная гимнастика для мозга :) |