Отзыв: Бесконтактная карта Сбербанка - Про пароль можно и забыть!

Достоинства: Быстрая оплата.
Недостатки: При утере любой сможет воспользоваться, не во всех торговых точках срабатывает.
В 2017 году я стала обладательницей очередной пластиковой карты, на которую мне перечисляют пенсию.

Карта как карта, ничего необычного я в ней не заметила. Написала отзыв и только из комментариев читателей узнала, что оказывается карта у меня бесконтактная.

Что интересно, при получении карты, сотрудник Сбербанка ни словом об этом не обмолвилась.

Рассмотрите (на всякий случай) свою карту, может и у вас есть такой же значок, который здесь нарисован не для красоты. Вот он значок из четырех полукруглых скобочек разной длины. Это всем знакомый знак Wifi (вай-фай).

Бесконтактная карта Сбербанка

Узнав о такой способности своей карты, я конечно стала расплачиваться бесконтактно. Просто подносишь карту к терминалу на кассе и оплата состоялась. Не надо "судорожно" вспоминать свой пароль, когда очередь сзади подпирает.

А то у меня иногда бывает такое, что помня свой пароль как свое имя, в нужный момент он просто вылетает из головы.

Вроде бы все прекрасно и замечательно. Однако потеря такой карточки совсем не желательна. Каждый желающий сможет ее немедленно воспользоваться и купить на нее что захочет, ведь пароль не требуется.

Правда сильно новому обладателю не удастся "разгуляться". Покупка ограничена, лимит составляет 1000 рублей. Вот точно не знаю, можно ли в один день расплатиться в разных местах и в каждом по тысяче.

Мне моя пенсионная карта "Мир" нравится, главное не потерять! Что интересно, у мужа такая же, но выдана чуть раньше, у него контактная. Думаю, что новые выдают теперь только бесконтактные.
Время использования Второй год.
Год пользования услугами 2019
Общее впечатление Про пароль можно и забыть!

219котова33
До чего дошел прогресс…
Так всегда. Есть хорошие плюсы, но и всегда есть минусы.
vesta352
у меня тоже такая, удобно, но, если долго ничего не покупать на сумму больше 1000, то пароль начинает забываться.
Natsha
Так на нее больше 1000 и хозяин не может купить? Я думала, что только нашедший, в случае потери.
Анна-Валентина
С паролем можно и больше 1000 покупать. У меня сейчас тоже такая, а предыдущую Маэстро спёрли в декабре вместе с кошельком - вытащили в транспорте. Через час я ту карточку заблокировала, а вот с этой за час могут все денежки снять по 1000 в разных магазинах. Правда, я на карточках держу денег по минимуму - по мере необходимости перевожу со счёта на карточку.
Natsha
С паролем я знаю, что на любую сумму. У меня на эту карточку поступает вся пенсия)
vesta352
у меня тоже, все нормально, привыкнете.
vesta352
Хозяин может, только с введением пин-кода. Надо вставлять, как обычную и набирать код.
IrisaM
Удобнее, конечно.
Но вот машам-растряшам такое противопоказано.
Natsha
Да, надо постоянно быть начеку)
Лапушечка
ага… про пароль согласна… привыкла, что везде прикладывают, а тут пришла в местный магазин, набрала продуктов, а пароль вспомнить не могла )))
MatTata
Если покупка выше тысячи, то надо просто вводить пин-код. А рассчитываться можно хоть сколько раз в день.
Но у меня была не приятная ситуация с бесконтактно картой другого банка : деньги списали в Детском мире больше 3000 рублей, а в итоге чек не вышел, так как система зависла. Пришлось второй раз прикладывать, сняли 2 раза, потом сразу звонила на горячую линию, в итоге деньги через неделю после обращения вернули.
Теперь стараюсь при крупных покупках бесконтактно не рассчитываться.
Oktiff
Ваш случай никак не связан с бесконтактным способом оплаты. Деньги сняли бы 2 раза и с простой карты. А отменить вторую операцию - транзакцию должен был сам магазин без всяких звонков на горячую линию.
Вообще, сам подход какой-то странный) У продавца зависает система, продавец говорит - а давайте ка вы ещё раз заплатите! Вы говорите - да давайте.
Тут выясняется, что оплата за один и тот же товар прошла 2 раза. Оба в панике. Ведь у продавца тоже учёт сходится не будет, да и виноват именно он, ведь касса это его зона ответственности. И вообще формально это выглядит [цензура] - взять за один товар оплату два раза.
Ну и продавец, на голубом глазу принимает решение - что это проблема покупателя! А вот не фиг было совать карту два раза)
Звони-ка ты, добрая женщина, в банк, вдруг дозвонишься, и вдруг поверят тебе там - ну что ты действительно взяла только один экземпляр товара, а не оба забрала на самом деле! Банк же верит добрым женщинам по телефону в таких случаях, [цензура] же не бывает)
MatTata
Да я прекрасно понимаю, что я не должна была второй раз карту прикладывать. Но очередь и муж под ухом.
Oktiff
Вы опять ничего не поняли)
Смысл в том, что магазин сам виноват, и сам должен был отменять транзакцию с последующим возвратом денег на карту (в течение часа или до двух дней). А он свалил всё на вас.
А уж как у вас получилось отменить транзакцию через горячую линию - я вообще не представляю.
MatTata
Деньги заморозили и списали потом только один раз. В любом случае и в магазине были бы лишние деньги, если бы этого не сделали.
Я Вас прекрасно поняла, что сама сглупила.
verlar
Могут. Могут несколько раз по тысяче в разных магазинах. И даже в одном магазине за несколько раз((
vadik96
Насчет пароля согласен,если покупка менее 1000 рублей то он не нужен,я обычно менее сумму набираю,а как только что то дорогое беру,то напрягаюсь вспоминая пароль.Но могут и [цензура] стащить деньги,или взломать смартфон с NFC технологией ,а как правило смартфон рядом с картой лежит рядом,то могут денюжки стянуть…
Natalylav
можно ли в один день расплатиться в разных местах и в каждом по тысяче… Можно, поэтому я и использую телефон для оплаты, им никто расплатиться не может
Это хорошо!
imeda11
пока нет такой карты)
Туши свет
Вот ведь черт, у меня тоже такая - навязали как зарплатную в госучреждении, тоже в сбере не сказали что бесконтактная когда выдавали, вот ведь засранцы бестолковые эти консультанты. Спасибо за предупреждение о минусах.
Natsha
Вам спасибо, что прочитали) Похоже сейчас все карточки будут бесконтактные. Выдача тайны пароля будет неактуальна))
Туши свет
Обидно однако если так.
Oktiff
Могу вас несколько утешить. У человека, нашедшего вашу сумку с картами, будут два останавливающих от соблазна фактора - 1. Он не знает баланса карты; 2. По распечатке с банка будет известно где, когда, во сколько и за что он расплатился данной картой. А во всех магазинах стоят видеокамеры. Ему придётся подбирать маленький магазинчик, но и там не факт, что нет камеры. Да и продавец может запомнить немногочисленных покупателей.
Вот и думай, стоит ли рисковать свободой.
Конечно отморозков это может не остановить, и будет ли полиция всерьёз заниматься этим делом тоже уверенности нет…
Natsha
Вы действительно меня утешили, ведь правда не так все просто)
Ну вот и славно!
Soll
На самом деле гораздо больше способов потратить деньги с чужой карты, хоть с паролем, хоть без. Некоторые умудряются и сами все свои данные карты [цензура] сказать, а потом удивляются как такое могло произойти. Просто везде нужно быть бдительным и ответственным. Это уже хоть какие-то гарантии дает.
TashaTi
А я меняла карту сбера месяц назад тоже думала дадут такую, ан нет ,дали обычную контактную.
Кстати зарплатная у меня втб и покупала в магазине лампу за 3200 пароль не запросили. А в других магазинах запрашивают после 1000. Видимо еще и от установленных в магазине терминалов зависит.
t-margarita
я иногда пароль и забываю, потом судорожно пытаюсь вспомнить