Отзыв: Электрическая тепловая пушка Ресанта ТЭПК-2000 - Отличная альтернатива тепловентилятору
Достоинства: Керамический нагревательный элемент, работает тихо, лёгкая, удобная
Недостатки: не является "пушкой", в общем-то
Не стал создавать новый объект, хотя моя пушка называется "Ресанта ТЭПК-2000К". Модификация с буквой "К" имеет одно принципиальное отличие: нагревательный элемент керамический, а не стальной ТЭН.
Когда-то я писал здесь о тепловентиляторе, которым, я в общем, тоже доволен, но всё-таки (несмотря на одинаковую мощность!) пушка более надёжна, удобна, безопасна и - что удивительно - менее шумна, чем тепловентилятор!
Но использовать эту пушку, конечно, лучше именно как тепловентилятор. Для более серьёзных целей надо покупать более мощный гаджет. У той же "Ресанты" линейка начинается как раз с 2 кВт, как у нашей пушки, а заканчивается пушкой в 15 кВт, которая работает от сети 380 В. Выглядит моя пушка вот так:
А вот вид сбоку:
Пушечка удобная и лёгкая - весит всего 1.65 кг. Имеет 3 рабочих режима: вентилятор без обогрева, вентилятор с обогревом 1 кВт и 2 кВт. В режиме вентилятора без обогрева пушка потребляет всего 25 Вт, если верить мануалу. В режиме 1 кВт пушка отлично греет ноги, в режиме 2 кВт способна нагреть воздух в небольшой комнате. Тепло начинает выделяться сразу после включения. Панель управления проста и понятна:
Терморегулятором можно выставить необходимый уровень, пушка будет отключаться/включаться автоматически при достижении необходимой температуры воздуха. Керамический нагревательный элемент гораздо более надёжен, безопасен и (надеюсь) долговечен. По сравнению со спиралью накаливания, как в тепловентиляторе - просто космос. Корпус и решётки пушки металлические. Кроме того, пушка очень устойчива в сравнении с тепловентилятором. Также есть возможность регулировать направление потока тёплого воздуха в вертикальной плоскости.
У пушки имеется термозащита от перегрева, однако, при длительной работе советую сначала перевести пушку в режим вентилятора без нагрева, и когда элемент остынет, уже отключать её.
Покупал пушку за 1700. Изготовитель/импортёр - "ТЕК Техник унд Энтвинклунг", Швейцария. Ну а произведена, она, конечно, в КНР. Гарантия - 1 год. В общем, однозначно рекомендую этот товар, если вам нужна надёжная и эффективная альтернатива тепловентилятору. Если же вам нужно, скажем, быстро прогреть холодный гараж, нужна пушка мощнее. Если собираетесь отогревать замёрзшую водопроводную трубу, модель 2000К точно не поможет - проверял. Для этих целей вообще лучше использовать не пушку, а технический фен, имеющий гораздо более высокую температуру нагретого воздуха.
А вот вид сбоку:
Время использования | первый год |