Отзыв: Настенный газовый котел Protherm Gepard 23 MTV - Сейчас все расскажу.Накипело.

Достоинства: Мощный.Безшумный.
Недостатки: Дорогое обслуживание и ремонт.
Запустили котел 10 октября 2017 года. Запуск 2000 рублей. (первый шок). Ну, думаю ладно. Главное чтобы работал. Первый год прошло написано. Все бегала слышала, чтобы нигде не шумело. Котел бесшумный, мощный, а глвное два в одном. Всегда есть горячая вода.

Настенный газовый котел Protherm Gepard 23 MTV фото

Когда стояла газовая колонка летом горячей воды небыло совсем из за слабого напора воды. (живу в частном секторе). Проходит ровно год и тут началось... Появились щелчки. Перепугались досмерти. Кател отключили(на улице поздняя осень). Проходит мастер и говорит:"У вас кончился договор. Сейчас я сделаю ТО и договор прошли, а нужную деталь приду поменяю бесплатно, если понадобится. ( ну что то починил. Все заработало).

Настенный газовый котел Protherm Gepard 23 MTV фото

Через 3-4 дня щелчки появились вновь(поломка трехходового клапана). Звоню в фирму. Апператор:"Заказ мастера только на понедельник". (звоню в субботу утром. Котел отключен. На улице - 10). Дозвонились кое как до мастера. Он сказал, как запустить котел без клапана. На следующий день приходит мастер. Плачу за все в полном объеме. Цена прломки

Настенный газовый котел Protherm Gepard 23 MTV фото

Январь 2019. Сильные морозы. Очередная поломка. Цена ремонта 1500 рублей. Итого за 2 года около 9000 руб.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Сейчас все расскажу.Накипело.

Marina1122
Очуметь, сколько затрат
Hrom18
Знаком с подобными товарищами. 1200 за замену клапана и выезд…может не полная информация, но что то круто. Еще он забыл взять с вас за проход мимо собаки во дворе и за поднятие своей толстой задницы с дивана. А вроде котел должен стоять на гарантии?
Попробуйте установить температуру нагрева горячей воды так, чтобы как можно меньше подмешивать холодной. В идеале вообще как можно реже открывать кран с холодной. Это не критично, но существенно влияет на срок службы.
ДиНата
Холодную воду вообще не подмешиваю
Hrom18
Попробуйте поспрашивать об этой ситуации у других фирм или в инете…котлы не должны так часто ломаться, тем более новые.
ДиНата
Хорошо.Спасибо.1 раз в год получается.
kiperAlex2011
знакомая ситуация