Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Ром Legendario Elexir De Cuba - Карамельный ром. Не мужской напиток высочайшего качества. Пить в сочетании с кофе!

Достоинства: Вкус. Аромат. Цвет. Упаковка. Цена. Диковинка.
Недостатки: Количество сахара. Уровень сладости "не мужицкий".
Сдуру, не попробовав, купил ящик этого рома. Хорошо, что там всего лишь шесть бутылок! Разошелся я, увидев возможность взять по пятьсот рублей то, что в России продают дороже двух тысяч за бутылку.

Покупал на сувениры, да и самому полакомиться. "Legendario" диковинная марка, мало известная в нашей стороне. Но кубинцы уважают её продукцию, и советуют обратить на неё внимание. Несмотря на то, что завод "Legendario" начал изготавливать свой ром лишь 1946 году. Это молодой алкогольный бренд для Кубы. Но популярный и востребованный.

Бутылка красивая, ёмкостью 0,7 литра. Этикетка достойная, соответствующая продукту.

Ром Legendario Elexir De Cuba фото

Под винтовой пробкой есть подобие клапана. Струю вытекающую из бутылки, эта насадка замедляет и делает её ламинарной. Предохраняя от возможных переливов при изготовлении коктейлей.

Ром Legendario Elexir De Cuba фото

В бокале напиток смотрится великолепно. Это тёмный ром, с благородным тёмно-коньячным цветом.

Ром Legendario Elexir De Cuba фото

Запах приятный, густой, насыщенный карамельными нотками.

Ром Legendario Elexir De Cuba фото

Тридцати четырёх процентная крепость напитка, теряется за его вкусом. Такого сладкого рома я не пивал никогда. Он больше похож на изюмное вино.

Выбор был сделан по совету гида. Это очередной урок мне, что не стоит бездумно полагаться на чужие предпочтения. Ничто не мешало взять одну бутылку и снять пробу из горлышка. Заодно и кубинцев бы удивил своей раскомплексованностью.

Это очень калорийный алкоголь. В соответствии с этикеткой, сто граммов рома несут в себе двести девяносто семь килокалорий.

Ром Legendario Elexir De Cuba фото

В сложившейся у меня практике употребления спиртных напитков, я не вижу места для этого рома. Но женщины им довольны. Хвалят за благородный вкус. И уровень его сладости считают умеренным.

И я подтверждаю, это благородный ром семилетней выдержки. Не сладкая бурдень разведённая в спирте. А настоящая алкогольная производная от сахарного тростника, сделанная кубинскими профессионалами. Рекомендую отведать, если на Кубе окажетесь. И на сувениры женщинам можно его взять. Ставлю четвёрку, за сладость. А лучшим для меня, был и остаётся гватемальский ром Закапа, отзыв о котором предстоит написать.
_

Вынужден дописать отзыв! Знающие люди объяснили, что это за ром, почему он сладкий и с чем его пить. ЭТО РОМ К КОФЕ! К крепкому и несладкому кофе! Подаётся после обеда, ужина или независимо от приёма пищи. Якобы, сочетание кофе с этим ромом, отлично готовит вкусовые рецепторы для ароматов сигарного дыма.
Это рассказал мне человек, который прожил в Южной Америке несколько лет и много путешествовал.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Карамельный ром. Не мужской напиток высочайшего качества. Пить в сочетании с кофе!

abi19
Ну а что вы хотите, на Кубе сахара завались! Не жалеют для рома.
Кузькин отец
У Легендарио и более сухие наименования рома есть. Но кубинский гид был настойчив в своих увещеваниях, что брать надо именно этот.
Петр Заев
А у нас самогона завались - добавил сахара и пей отечественный ром. )
Smartbook
Ахаха
Allabab
вкуснятина, наверное :)
Кузькин отец
да, вкусный. Алкогольный десерт.
veselchak zdes
Карамельный!? Ром!? Действительно оставьте для дам.
Кузькин отец
Оказалось, что не совсем. Это алкогольный десерт к кофе.
veselchak zdes
Пиратский десерт)
cherry-вишня
учту его обязательно
Кузькин отец
С кофе и вправду, недурно сочетается.
Marina1122
Ммммм с, мой вариант)
Lipa299
Хочу ром с кофе))) как это ценитель рома San4es S до сих пор не откомментирол, интересно и его мнение.
Кузькин отец
О! Не знал, что знатоки рома на Оьзовике есть.
San4es S
Ещё одно хорошее применение ему - в коктейлях. Мы так, с его помощью, на этом сайте с одним коллегой изобрели новый коктейль :) назвали "Стул". Рецепт его описан в комментариях к моему отзыву о роме Chairman's reserve (в профиле есть ссылка).
Ну а сам по себе - да, слишком уж приторный. И к несладкому кофе действительно прекрасно подойдёт (как-то не подумал об этом раньше, а ведь и правда).
Насчёт 6 бутылок не переживайте - это ж столько "Стула" можно забабахать!)) Хотя для этого ещё столько же нормального рома потребуется)
P.s. А по поводу Закапы - ну вообще не разделяю Ваше мнение. Меня он разочаровал, особенно учитывая цену и пиар-компанию вокруг него. Но конечно о вкусах не спорят.
Кузькин отец
Благодарю. Почитаю про стул, обязательно. Еще, кроме Закапы, Брюгаль доминиканский мне очень понравился.
А Закапа у меня в фаворе уже много лет. И по ощущениям, после большого землетрясения непомнюкакогогода в Гватемале, его вкус и вправду стал хуже. Но люблю по привычке )
San4es S
Да, Brugal вполне неплохой ром. Но мои фавориты - Santiago de Cuba extra anejo 12 anos и почти не уступающий ему 7-летний anejo. Хотелось бы, конечно, и 20-ку от этого гениального производителя попробовать, но она даже на Кубе слишком дорогая. А у нас - вообще тушите свет…
evgeniya300693
Ром конечно хороший. Я с Вами согласна, количество сахара в нем сумашедшее. В Россию мы его не привозили, к счастью мы ограничились покупкой одной бутылки "на пробу" )))
Митрофановна
Ну надо же, какой! Что-то Вы меня заинтересовали ромом, скоро у мужа день варенья, куплю пожалуй ром. А то мы темные, не пробовали ни разу.
YuliaJojlova
На правах рекламы, я его продаю гораздо за меньшие деньги, чем 2 тысячи, но и не за 500, конечно)) а так да - мужчины его обычно не очень жалуют, хотя вкус и мужчин разный:)
Елена478
А мне очень понравился ром. Люблю всё сладенькое. На Кубе была 2 раза. Поэтому везла сознательно 6 бутылок Легендарио для себя + подружки потом помогали… Им, кстати,тоже понравился ром. Нам гид сразу сказал, что это больше женский напиток. Рома 0,7 стоил 6,5 куков. Муж для себя брал Сантьяго де Куба (1л стоил 11 куков) , сказал, что он лучше, чем Гавана Club 7.
В 2017 году 1 кук = 1 евро.